Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем с маскарпоне

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем с маскарпоне

Еще несколько лет тому назад сливочный крем с маскарпоне для большинства из нас считался настоящей экзотикой. Да что говорить, многие даже не до конца понимали, что он из себя представляет: некоторые утверждали, что это просто густые сливки, другие – что это творожный крем.

Теперь многие хозяюшки знают, что из себя на самом деле представляет этот нежнейший сливочный сыр: спрессованные сливки с добавлением сока лимона или винной кислоты. Крем получается невероятно нежным, а приготовить его можно даже быстрее любого другого крема!

Ингредиенты:

  • 20 г – какао-порошка
  • 280 г – сыра маскарпоне
  • 10 г – ванили
  • 240 мл. – жирных сливок
  • 120 г – сахарной пудры

Рецепт приготовления сливочного крема с маскарпоне для Тирамису


  • Перекладываем сыр в миску, добавляем половину порции сахарной пудры, взбиваем ложкой.

  • После этого смешиваем массу с какао-порошком.

  • В другой емкости миксером взбиваем охлажденные сливки с другой порцией сахарной пудрой и ванилью.

  • Осторожно смешиваем сырную и сливочную массы (добавляются обязательно сливки к сыру, ни в коем случае наоборот!).

  • Крем готов, можете использовать его по назначению!

  • Сливочный крем с маскарпоне-шаг 1
    Сливочный крем с маскарпоне идеально подходит для бисквитных десертов, например, знаменитого торта «Тирамису», им можно наполнять пирожные, заварные колечки, эклеры. Если у вас нет жирных сливок, то подойдут нежирные, просто надо добавить загуститель. Сахарной пудры можно класть по своему усмотрению – она на качество крема никак не влияет. Какао добавлять необязательно, если вы не хотите шоколадного вкуса. По желанию можно добавить немного ликера. Удачных вам приготовлений!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с маскарпоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов