Ингредиенты:
- 20 г – какао-порошка
- 280 г – сыра маскарпоне
- 10 г – ванили
- 240 мл. – жирных сливок
- 120 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления сливочного крема с маскарпоне для Тирамису
- Перекладываем сыр в миску, добавляем половину порции сахарной пудры, взбиваем ложкой.
- После этого смешиваем массу с какао-порошком.
- В другой емкости миксером взбиваем охлажденные сливки с другой порцией сахарной пудрой и ванилью.
- Осторожно смешиваем сырную и сливочную массы (добавляются обязательно сливки к сыру, ни в коем случае наоборот!).
- Крем готов, можете использовать его по назначению!

Сливочный крем с маскарпоне идеально подходит для бисквитных десертов, например, знаменитого торта «Тирамису», им можно наполнять пирожные, заварные колечки, эклеры. Если у вас нет жирных сливок, то подойдут нежирные, просто надо добавить загуститель. Сахарной пудры можно класть по своему усмотрению – она на качество крема никак не влияет. Какао добавлять необязательно, если вы не хотите шоколадного вкуса. По желанию можно добавить немного ликера. Удачных вам приготовлений!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с маскарпоне"