Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как сделать леденцы на палочке

Время приготовления:   1 час Порций: 20  

Леденцы на палочке – излюбленное лакомство многих детишек. Однако, многие родители не часто «балуют» ребенка такими сладостями. Ведь покупные изделия содержат вредные добавки, ароматизаторы, красители.

Ингредиенты:

10 стол. л. – сахара;

2 стол. л. – винного или яблочного уксуса (можно заменить 0,4 г лимонной кислоты);

ягодный сок или фруктовый (без мякоти);

силиконовые формочки;

палочки.


Леденцы на палочке – излюбленное лакомство многих детишек. Однако, многие родители не часто «балуют» ребенка такими сладостями. Ведь покупные изделия содержат вредные добавки, ароматизаторы, красители.

Чтобы порадовать детей, не обязательно покупать конфеты в магазине. Их можно быстро и просто приготовить самостоятельно. О том, как сделать леденцы на палочке, решила поделиться известный кондитер. Рецепт гениальный!

Вам понадобится:

  • 10 стол. л. – сахара;
  • 2 стол. л. – винного или яблочного уксуса (можно заменить 0,4 г лимонной кислоты);
  • ягодный сок или фруктовый (без мякоти);
  • силиконовые формочки;
  • палочки.

Как приготовить леденцы на палочках

  1. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Смесь перекладывается в огнеупорную кастрюлю.
  3. Ставится на небольшой огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не станет карамельного оттенка.
  4. Постепенно вливайте сок в горячую массу. Когда получится нужный цвет карамели, можно переходить к формированию леденцов.
  5. Масса разливается по формочкам. Вставляются палочки.
  6. После того, как масса полностью застынет, надо аккуратно снять формочки.

По желанию можно добавить кондитерскую посыпку, чтобы сделать леденцы еще более яркими, оригинальными.

 

 

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как сделать леденцы на палочке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов