Ингредиенты:
10 стол. л. – сахара;
2 стол. л. – винного или яблочного уксуса (можно заменить 0,4 г лимонной кислоты);
ягодный сок или фруктовый (без мякоти);
силиконовые формочки;
палочки.
Леденцы на палочке – излюбленное лакомство многих детишек. Однако, многие родители не часто «балуют» ребенка такими сладостями. Ведь покупные изделия содержат вредные добавки, ароматизаторы, красители.
Чтобы порадовать детей, не обязательно покупать конфеты в магазине. Их можно быстро и просто приготовить самостоятельно. О том, как сделать леденцы на палочке, решила поделиться известный кондитер. Рецепт гениальный!
Вам понадобится:
- 10 стол. л. – сахара;
- 2 стол. л. – винного или яблочного уксуса (можно заменить 0,4 г лимонной кислоты);
- ягодный сок или фруктовый (без мякоти);
- силиконовые формочки;
- палочки.
Как приготовить леденцы на палочках
- Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
- Смесь перекладывается в огнеупорную кастрюлю.
- Ставится на небольшой огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не станет карамельного оттенка.
- Постепенно вливайте сок в горячую массу. Когда получится нужный цвет карамели, можно переходить к формированию леденцов.
- Масса разливается по формочкам. Вставляются палочки.
- После того, как масса полностью застынет, надо аккуратно снять формочки.
По желанию можно добавить кондитерскую посыпку, чтобы сделать леденцы еще более яркими, оригинальными.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как сделать леденцы на палочке"