Ингредиенты:
- 500 мл. - 35% сливок
- 100 г - сахарной пудры
- на кончике ножа – ванилин
Рецепт приготовления сливочного крема для торта
- В охлажденной емкости взбиваются интенсивно венчиком сливки - масса должна хорошо держаться и быть плотной.
- Также готовность можно определить по объему - он увеличится примерно в два раза.
- Затем добавляется ванилин с сахаром и тщательно, но аккуратно вымешивается.
- Можно добавлять в массу кусочки фруктов или ягод.
Таким сливочным кремом украшать поверхности десертов или перемазывать им коржи бисквитов и сметанников. В крем также добавляются по желанию различные эссенции, цитрусовая цедра. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем для торта"