Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Правильное покрытие торта мастикой – вопросы и ответы

Время приготовления:   Порций:  

Правильное покрытие торта мастикой – вопросы и ответы

Вам очень нравятся красиво украшенные торты из мастики, и вы хотите научиться правильно покрывать торты мастикой? На самом деле это несложная наука. Но на первых этапах у вас обязательно могут возникнуть различные вопросы.

Ингредиенты:

Рецепт правильного покрытия торта мастикой


В основном начинающих кондитеров волнует следующее:
  1. какие десерты подходят или же не подходят для покрытия

  2. как правильно подготавливать торт перед обтяжкой его мастикой

  3. какие кремы можно или, наоборот,  нельзя готовить под мастику
 Давайте разберемся со всеми этими вопросами по порядку.
  1.  Для покрытия мастикой подойдут практически любые любимые вами торты: песочный, сметанный, творожный, бисквитный и так далее. Исключение составляют только торты-суфле и желейные десерты, так как они обладают настолько нежной структурой, что при обтяжке ее легко можно повредить.

  2. Перед тем, как обтягивать торт, надо его правильно обработать. Для этого краем придается жесткость. Например, для нежного десерта надо сделать «корзинку» по бокам из бисквитного теста, затем обмазать ее кремом под мастику и только затем можно начинать покрывать. Важно сначала проанализировать, можно ли покрывать ваш торт мастикой. Если он прочный, и вы использовали подходящий крем, то можно смело начинать обтяжку. Если крем такой, от которого мастика может начинать растекаться, то необходимо обмазать его дополнительно кремом под мастику. Главное, перед тем, как начать обтяжку, необходимо тщательно выровнять торт со всех сторон, он должен быть аккуратным и не иметь никаких бугорочков или неровностей. Лучше делать все в 3 этапа: намазать крем для снятия крошек, опять намазать, чтобы выровнять все, и в заключение, сгладить крем обязательно горячим ножом так, чтобы вся поверхность получилась идеально ровной. Теперь можете смело начинать покрытие мастикой.

  3. Крем надо подбирать такой, чтобы точно знать, что мастика от него не потечет. Подходят все  кремы с добавлением сливочного масла: различные заварные, ганаш, шоколадные, со сгущеным молоком и так далее. Категорически нельзя брать сметанный и сливочный крем, в том числе и  крем с йогуртом.
Правильное покрытие торта мастикой – вопросы и ответы-шаг 1
Самое главное, правильно подготовить торт, и тогда покрытие любого торта мастикой  пройдет идеально и без проблем. Удачи!
Комментарии к записи " Правильное покрытие торта мастикой – вопросы и ответы"

Оставить комментарий
  1. Добрый вечер! Под мастику получается нельзя крем со взбитыми сливками?

  2. Ну можно же, наверное, слои промазать любым кремом, хоть йогуртовым. А сверху под мастику другой, гамаш тот же. Или сначала марципаном покрыть

    • Ну да, слои (коржи) можно промазать любым кремом, но здесь речь шла именно о покрытии тортов под мастику.

  3. можно ли украшать торт обтянутый мастикой белково- заварным кремом ?

    • Белковый заварной крем для торта — это промежуточное покрытие для тортов из мастики и под мастику. Так что можете)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правильное покрытие торта мастикой – вопросы и ответы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов