Вкусный сливочный крем, который подходит для приготовления любой выпечки! Ром придает ему пикантные нотки, изюм делает вкус особенным.
Сливочный крем с ромом и изюмом получается при этом невероятно нежной консистенции. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 100 г – изюма
- 1 стакан – жирных сливок
- 200 г – сахарной пудры
- 1 – лимон
- 60 мл – темного рома
- 100 мл – воды
Рецепт приготовления сливочного крема с ромом и изюмом
- Смешиваем ром, 60 г сахарной пудры, воду, ставим на огонь, доводим до закипания, варим на малом огне 3-5 минут, нам необходимо получить густой сироп.
- Затем добавляем изюм, перемешиваем, снимаем с огня, оставляем остужаться.
- Сливки взбиваем с остальной сахарной пудрой до пышности.
- Добавляем сок лимона, еще раз взбиваем.
- Аккуратно вливаем ромовый сироп с изюмом.
- Перемешиваем снизу вверх круговыми движениями.
Крем получается фантастически вкусным! Я часто подаю его в качестве отдельного десерта или с кусочками бисквита. Приятного всем аппетита!
.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с ромом и изюмом"