Ингредиенты:
- 100 г – мягкого масла;
- 100 г – сахара;
- 70 г – ванильного ликера;
- 1 чайн. л. – ванильного сахара;
- 150 г – муки;
- 1 чайн. л. – разрыхлителя.
Для начинки:
- 3 – желтка;
- 100 г – сахарной пудры;
- 1 чайн. л. – ванильного сахара;
- 150 г – сливочного сыра;
- 300 мл – сливок;
- ½ - лимона (сок);
- по 100 г – малины и черники.
Для украшения:
- ягоды;
- крем с лимонным вкусом.
Этот рецепт пирожных никого не оставит равнодушными. Невероятно нежные. С вкусной ароматной сырной начинкой. Дополненные ягодами. Настоящая ода кулинарии!
Чтобы приготовить пирожные понадобится немного потрудиться. Но это окупится восторгом ваших гостей.
Подготовьте для нижнего слоя:
- 100 г – мягкого масла;
- 100 г – сахара;
- 70 г – ванильного ликера;
- 1 чайн. л. – ванильного сахара;
- 150 г – муки;
- 1 чайн. л. – разрыхлителя.
Для начинки:
- 3 – желтка;
- 100 г – сахарной пудры;
- 1 чайн. л. – ванильного сахара;
- 150 г – сливочного сыра;
- 300 мл – сливок;
- ½ - лимона (сок);
- по 100 г – малины и черники.
Для украшения:
- ягоды;
- крем с лимонным вкусом.
Как сделать пирожные в домашних условиях
Духовка разогревается до 200 градусов.
Для нижнего слоя смешивается все до однородной массы.
Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом, немного придавливается.
Готовится в духовке до золотистого оттенка – около 10 минут.
Корж остужается, затем измельчается в крошку, и помещается в круглые формы (диаметров – в 7 сантиметров).
Для начинки взбиваются желтки с добавлением сахарной пудры. Затем добавляется сыр, сливки, ванильный сахар. В конце вливают взбитые сливки. Масса делится на три порции. В одну добавляется сок лимона, во вторую – малина, в третью – черника.
Первым выкладывается крем с малиной. Ставится в морозилку на полчаса. Так само надо повторить с лимонным и черничным кремами.
В завершение пирожные ставятся на 1 час в морозильную камеру. Перед подачей украшаются ягодами и кремом с лимонным вкусом
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как сделать пирожное в домашних условиях – простой и вкусный рецепт"