Здравствуйте, хорошие мои. Продолжаю делиться с вами советами. Вы узнаете, как приготовить густой сметанный крем.
Помню, когда я только начинала учиться готовить десерты, этот крем у меня часто получался достаточно жидким. В итоге верхние коржи получались сухими, а нижние пропитывались. Способов приготовления идеального сметанного крема есть несколько, вот один из них. Крем получится таким густым, что вы сможете даже наполнять пирожные.
Ингредиенты:
- Сметана
- Марля
- Глубокая емкость
- Груз
- Дуршлаг
Рецепт приготовления густого сметанного крема
- Для этого способа можно смело брать сметану, независимо от ее жирности, единственное, чем меньше жирность, тем большее количество времени будет стекать сыворотка.
- Берем миску или кастрюлю, помещаем сверху дуршлаг.
- Укладываем на дуршлаг марлю.
- Выливаем сметану, накрываем марлей.
- Помещаем груз, например, банку, наполненную водой.
- Оставляем постоять в таком виде на несколько часов (например, для жирной сметаны достаточно 3-4 часа, для нежирной – около 10-12 часов).
- Остается выложить сметану из дуршлага в емкость, в которой мы будем готовить крем и добавить необходимые ингредиенты для приготовления.
У вас получится супер густой сметанный крем. Всем удачной выпечки!
Ни чего не понятно.
Как по мне, поймет даже ребенок, который только читать научился. Все предельно ясно и "разжевано" до мелочей.