Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сахарная мастика рецепт

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Сахарная мастика рецепт

Оригинальные украшения для всевозможных тортов можно очень просто сделать в домашних условиях из сахарной мастики. Такой мастикой можно покрывать красиво торты, маскируя различные недостатки. А еще с ее помощью наносятся красивые фигурки и узоры.

Даже самый обычный десерт, украшенный таким образом, становится кулинарным шедевром!

Рецепты приготовления мастики могут отличаться, но мы советуем использовать для приготовления именно этот рецепт. Чем он так хорош? Тем, что такая мастика получается очень вкусной и нежной, ее с удовольствием можно есть и с ней легко работать! Главное, придерживайтесь инструкции!

Ингредиенты:

  • 160 г - сухого молока
  • 160 г - сaхарной пудры
  • 200 г - сгущенного молокa
  • 2-3 стол. л - лимонного сока
  • 1 чайн.л - коньякa (или ароматизатора)

Рецепт приготовления сахарной мастики


Сахарная мастика
  • Через сито 2 раза просеивается сахарная пудра. Сухое молоко высыпается на рабочую поверхность и перемешивается с сахарной пудрой. В конце вливается сгущенка и замешивается тесто.

  • Сахарная мастика
  • Замешивать надо аккуратно и неспешно, после чего добавить лимонный сок, и вымешивать около 10 минут.В итоге должна получится эластичная масса, с которой удобно будет работать.

  • Сахарная мастика
  • Мастика заворачивается в пленку. В случае необходимости добавляются пищевые красители.

  • Сахарная мастика
    Правильным образом приготовленная сахарная мастика должна быть приятного матового цвета. При этом она остается съедобной и эластичной, очень вкусной на десертах.
    Комментарии к записи " Сахарная мастика рецепт"

    Оставить комментарий
    1. Судя по рецептам, молочная и сахарная мастика это одно и то же...

    2. Почему у меня не получилась мастика,она какая-то жидковатая стала после лимоннного сока! Очень начала придираться к рукам,и сахарная пудра таяла когда сверху посыпала

      • Муза, мастику надо вмешивать на поверхности посыпанной сахарной пудрой и делать все неспешно, можно водить ингредиенты по частям, чтобы масса не стала жидкой. Может вы дали больше нормы сока лимона, именно он дает мягкость. В некоторых случаях лимонный сок использовать не обязательно, его используют в случае, если мастика слишком твердая, и добавляют по несколько капель во время вымешивания массы. Поэтому его и добавляют только в самом конце.

    3. Скажите,пожалуйста, сколько из указанного рецепта получается мастики (я хочу сделать торт собачка) и сколько ее можно хранить и где лучше. И обязательно ли добавлять коньяк .Спасибо.

      • Людмила, этого количества хватает примерно на покрытие торта в 20-25 см, при высоте 8-10 см (полностью). Для хранения сахарную мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в герметичный контейнер. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Любую мастику можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев. Коньяк можно и не добавлять, можете добавить другие ароматизаторы.

    4. Вчера делала мастику по этому рецепту, но почему-то она у меня стала крошиться и сделать из неё украшения не получилось. Подскажите в чем причина?

      • Ольга, чаще всего причина того, что мастика крошится - в сахарной пудре. Она должна быть мелкой и просеянной. Еще - если крошится, значит много пудры и нужно добавить немного лимонного сока. Я всегда советую начинать делать с небольшой порции, если вы делаете первый раз, чтобы понять, в чем ошибка. А молоко можно смело заменять сливками. Удачи)

    5. И ещё вопрос: а можно заменить сухое молоко на сухие сливки?

    6. Добрый вечер! Расскажите,пожалуйста, как правильно сделать обтяжку торта

      • Вера, добрый день) Так ка вы не одна задаете этот вопрос, специально написала мастер-класс по обтяжке торта мастикой. Читайте, учитесь) http://retseptytortov.ru/mastika-dlya-torta/obtyazhka-torta-mastikoj-kak-pokryt-tort-mastikoj-pravilno/

    7. Только что сделала мастику по вашему рецепту, но она получилась твердая и при тщательном вымешивании сверху стала какая то влажная. Подскажите, пожалуйста, что я могла не так сделать. Я добавила 2 ст.ложки сока лимона. Спасибо за ответ.

      • Лариса, если мастика слишком твердая, то просто надо добавлять еще немного лимонного сока. Видимо вы все правильно делали, но сока мало добавили.

    8. Яке це сухе молоко?чи можна із дитячого харчування?і що треба зробити щоб вона блищала?

      • Таня, если проблема с сухим молоком, его можно заменить недорогой детской смесью, главное, чтобы вкус был приятный, без добавок. Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором меда в водке в соотношении 1:1 (я об этом писала во многих мастер-классах). Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик или фигурка станет блестящим.

    9. У меня мастика получилась слишком жидкая,пришлось вместо 160 гр пудры добавить почти 600;и всё равно-растекается , что делать?Я хотела сделать персонажей,но получится блин(может охладить её)

      • Анастасия, что-то вы сделали не так. Может больше сока лимона добавили, но скорее всего не вводили ингредиенты постепенно. Надо вмешивать только на поверхности, посыпанной сахарной пудрой и делать все неспешно, а также водить ингредиенты по частям, чтобы масса не стала жидкой. Попробуйте "спасти", но неуверенна - добавьте 2 чайные ложки растительного масла и один белок,тогда мастика еще и не так засыхает быстро. Холод тоже мог быть помочь, но вы пишите, что она слишком жидкая у вас.

    10. я делала молочную мастику.Но у меня она получилась во -первых какая -то жестковатая, во -вторых ооочень жирная!! Она такая и должна быть маслянистая?

      • Ирина, у многих поначалу выходит мастика или жидкая, или жесткая. Обо всех ошибках читайте выше. Насчет жирности - вы ее просто долго вымешивали. Если из мастики начнет вытекать жирная жидкость, то нужно прекращать ее вымешивать. Лучше не дожидаться этого процесса.

    11. спасибо , буду пробовать.

    12. Добрый день! Все заделали по рецепту как написанно, но вот вопрос мастика очень липнет к рукам когда лепишь. Это правильно? Или недомесили? И ещё я вымешивали на столе посыпанным крахмалом и три раза просеков и пудру и сухое молоко . Но главный вопрос мастика так и должна липнуть?

      • Elena, Мастика не должна липнуть к рукам! Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
        Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно, тогда все получится правильно. Саму мастику надо вымешивать минут 10-15.

    13. Спасибо огромное, за чудесный рецепт мастики! Делала мастику впервые и с первого разу вышло отлично. Просто супер! Ничего не липло, не крошилось, торт покрылся легко, фигурки вышли чудесными!

    14. Подходит ли эта мастика для цветов? Как быстро сохнут?

      • Лена, да, конечно, там и написано "с ее помощью наносятся красивые фигурки и узоры", а значит цветы в том числе. Относительно, того, сколько сохнут, так зависит от размеров украшения. Как правильно сушить изделия из мастики, вы можете прочитать в этой нашей статье http://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/kak-pravilno-sushit-izdeliya-iz-mastiki-sovety/

    15. Подскажите пожалуйста, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ лимонного сока это точно? Дело в том, что в рецепте молочной мастики 2 ЧАЙНЫЕ ложки, а количество пудры и сухого молока меньше лишь на 10 гр каждого. Здесь ещё и сгущенки больше на 100 гр... Не получится жижа? Хочется ребенку тортик сделать на 2 года, не знаю какой рецепт выбрать и для обтяжки и для фигурок. С чем бы легко было работать и чтобы масса получалась такая же красиво-пластилинистая)) как в Вашем мк по изготовлению львенка. Пробовала вчера сделать желатиновую мастику, лепить ужасно сложно, мастика сохнет моментально, верхний слой трескаться начинает в процессе лепки(хотя старалась быстро детали делать), после высыхания(высохла часа за 3 полностью) поверхность шершавая и непривлекательная, изделие жесткое как камень. А в процессе вымешивание масса постоянно липла, пока пудры в два раза больше не 'съела'.
      И в этом рецепте не понятно рассчитано ли количество основных ингредиентов на добавление экстракта(коньяка), опять же не жидко ли будет......(
      Первый раз знакомлюсь с мастикой, помогите пожалуйста порадовать малыша(

      • Алиса, я понимаю, как вам хочется доставить радость) Желатиновая мастика, которую вы делали, подходит в основном для изготовления маленьких фигурок, деталей, с ней на самом деле работать сложно. Относительно других мастик, так с ними у неопытных хозяюшек часто ошибки случаются. У нас есть рубрика "мастика", там много советов, в том числе такая статья Мастика не получилась, что делать? http://retseptytortov.ru/?s=%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%D1%81+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 Это уже, если "реанимировать" надо)
        Мой вам совет, если срочно хотите, чтобы все удалось, то купите готовую мастику. Можно в нашем интернет-магазине, выбор большой - вот ссылка как раз на мастику http://shop.ideamenu.ru/search.html?filter_name=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 А позже начнете пробовать сами делать и "руку набивать).

        • http://shop.ideamenu.ru/ ссылка на магазин (введите в поиске там мастика)

          http://retseptytortov.ru/mastika-dlya-torta/mastika-ne-poluchilas-chto-delat/ а это на ошибки по мастике

          Ссылки что-то в предыдущем комментарии не вышли)))

    16. К сожалению, готовую мастику нет возможности купить, дороговато... Жаль, что так и не получила ответа на вопросы..

      • Алиса, так на все вопросы даны ответы, пробуйте, если что-то не так получается, то посмотрите, как можно исправить в соответствующей статье. У некоторых мастика выходит и с первого раза, другим требуется время, чтобы добиться совершенства. Главное, настроиться)

    17. Добрый вечер! В начале хочу поблагодарить за ваш рецепт сахарной мастики, получилось все как и должно.!!!! Спасибо!!! Но хотелось бы уточнить, я второй раз всего лишь творю из мастики, делпэала торт на юбилей мамы. Получилось красиво, но на следующий день, мастика немного подтаила, из за стекшей сметаны. Что посоветуете, или коржи следует по краям не промазывать?

      • Елена, рада что у вас получилось) Сделать мастику несложно - было бы только желание! Относительно того, что она чуток потекла - это нормально, у опытных хозяек даже такое случается, особенно со сметанным кремом, он ведь тает. Можно, как вы пишите, не промазывать коржи по краям, или приготовить более устойчивый крем под мастику)

    18. Спасибо за ответ, какой крем под мастику можете посоветовать Вы?

      • Лена, рецептом очень много) Можете сначала выбрать специальные кремы под мастику, введите вверху в окошке запрос "крем под мастику" и посмотрите. Они все мои любимые) И не дают мастике подтекать.

    19. Здравствуйте! Спасибо, очень хорошая мастика получается! Скажите, пжлста, что можно добавить, чтобы она была белой? Влила пол тюбика белого красителя, всё равно желто-молочная. И еще, сколько можно хранить готовые фигурки из этой мастики? Заранее спасибо!

      • Юлия, сахарная мастика всегда немного остается матовой. Если хотите приготовить белую, то советую из маршмеллоу. Она белоснежная получается. Про фигурки и много других советов по мастике (а также много рецептов), посмотрите в нашей рубрике http://retseptytortov.ru/?s=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Она так и называется "мастика". Вы там много найдете для себя полезной информации)))

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сахарная мастика рецепт"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов