Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт «Муравейник»

Время приготовления:   5 часов Порций: 12  

Торт «Муравейник»

Оригинальный торт "Муравейник" - это эффектное, вкусное угощение, которое украсит любой праздничный стол! Такой торт можно готовить на знаменательные даты, Пасху, Новогодние праздники.

Аппетитная гора сладостей, щедро посыпанная маком вызывает восхищение и на самом деле напоминает муравейник! Десерт невероятно оригинальный и особенно нравится детишкам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – сметаны
  • 600 г – муки
  • 30 г – мака
  • 180 г – сахара
  • 600 г – сливочного масла
  • 1 баночка – вареного сгущенного молока
  • 5 г – соды
  • 5 г - соли

Рецепт приготовления торта Муравейника


  • В первую очередь готовится тесто. Половина порции масла смешивается с сахаром и со сметаной. После этого постепенно всыпается мука и все тщательно перемешивается. Добавляется соль с содой и вымешивается эластичное тесто.

  • Торт «Муравейник»
  • Теперь готовится специальное печенье для основы. Тесто перекручивается через мясорубку и получаются небольшие жгутики. Заготовки раскладываются на противень и запекаются 25 минут при температуре духовки 190 градусов. Печенье должно стать приятного золотистого цвета.

  • Торт «Муравейник»
  • Готовится крем. Оставшееся масло растапливается в кастрюльке и перемешивается со сгущенкой, затем масса взбивается миксером. печенье- жгутики разламывается на маленькие кусочки.

  • Торт «Муравейник»
  • Смешивается крем вместе с кучочками печенья.

  • Торт «Муравейник»
  • Из приготовленной массы выкладывается горка в форме муравейника и сверху все посыпается маком (можно смешать с корицей). Десерт ставится в холодильник для пропитки на 4 часа.

  • Торт «Муравейник»
    Готовый торт «Муравейник» разрежьте на красивые кусочки и положите на блюдца. Очень красиво и фантастически оригинально! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Муравейник»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов