Ингредиенты:
- 1 стакан – сметаны
- 600 г – муки
- 30 г – мака
- 180 г – сахара
- 600 г – сливочного масла
- 1 баночка – вареного сгущенного молока
- 5 г – соды
- 5 г - соли
Рецепт приготовления торта Муравейника
- В первую очередь готовится тесто. Половина порции масла смешивается с сахаром и со сметаной. После этого постепенно всыпается мука и все тщательно перемешивается. Добавляется соль с содой и вымешивается эластичное тесто.
- Теперь готовится специальное печенье для основы. Тесто перекручивается через мясорубку и получаются небольшие жгутики. Заготовки раскладываются на противень и запекаются 25 минут при температуре духовки 190 градусов. Печенье должно стать приятного золотистого цвета.
- Готовится крем. Оставшееся масло растапливается в кастрюльке и перемешивается со сгущенкой, затем масса взбивается миксером. печенье- жгутики разламывается на маленькие кусочки.
- Смешивается крем вместе с кучочками печенья.
- Из приготовленной массы выкладывается горка в форме муравейника и сверху все посыпается маком (можно смешать с корицей). Десерт ставится в холодильник для пропитки на 4 часа.
Готовый торт «Муравейник» разрежьте на красивые кусочки и положите на блюдца. Очень красиво и фантастически оригинально! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Муравейник»"