Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Домашний торт «Тирамису» — рецепт приготовления с фото

Время приготовления:   5,5 часов Порций: 10  

Домашний торт «Тирамису»

Торт «Тирамису» принято считать настоящей визитной карточкой Италии! Десерт здесь пользуется неизменной популярностью вот уже почти 80 лет!

Любой кондитер в Италии скажет вам, что торт «Тирамису», приготовленный за ее пределами, можно назвать интерпретацией десерта - не более. Тем не менее мы попробуем приготовить этот замечательный десерт сами, и получится он замечательным!

Ингредиенты:

  • 85 мл. – миндального ликера
  • 10 – яиц
  • 145 г – сахара
  • 170 г – муки
  • 280 г – маскарпоне
  • 10 г – разрыхлителя
  • 8 г – желатина
  • 110 г – сахарной пудры
  • 140 мл. – холодного кофе
  • какао – по вкусу

Рецепт приготовления торта «Тирамису»


  • Сначала берется 6 яиц, белки разделяются с желтками.

  • Желтки растираются с добавлением сахара, белки взбиваются венчиком.

  • Смешиваются две яичные массы.

  • Затем к яйцам водится мука и разрыхлитель, аккуратно перемешивается тесто.

  • Тесто выкладывается в круглую форму большого диаметра и выпекается в духовке 40 минут при 185 градусах.

  • Остывший корж разрезается горизонтально на три коржа.

  • Остальные яйца так само взбиваются, как и для приготовления теста: отдельно белки, отдельно желтки (к желткам добавляется сахарная пудра).

  • Желатин растворяется в небольшом количестве воды и перемешивается с сыром и взбитыми яичными массами.

  • Коржи пропитываются сначала ликером, затем кремом, и перемазываются кремом из маскарпоне.

  • Десерт украшается шоколадом или какао и ставится в холодильник на 3 часа.

  • Домашний торт «Тирамису»
    Как видите, ничего сложного в приготовлении вкуснейшего, оригинального торта «Тирамису» нет! Приготовьте удивительный итальянский десерт!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашний торт «Тирамису» — рецепт приготовления с фото"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов