Ингредиенты:
- 300 г – сливочного масла
- 400 г – сахара
- 300 г – грецких орехов
- 10 - яичных белков
- 2 шт. – лимонов
- 150 г – чернослива
- 1 баночка – вареного сгущенного молока
- 150 г – черного шоколада
Рецепт приготовления торта Графские развалины с черносливом
- Приготовление, как и для других «развалин» начинаем с безе.
- Для этого с помощью миксера тщательно взбиваем белки, добавляя постепенно к ним сахар – должна получиться тугая, крепкая масса.
- Набираем взбитые белки в кондитерский мешочек и выдавливаем порциями на противень, застланный бумагой для выпекания (можно выложить ложкой – в форме комочков).
- Выпекаем при 100 градусов примерно 1,5- 2 часа (зависит от размеров безе).
- Нарезаем на небольшие кусочки чернослив, цедру с лимонов натираем мелко, орехи измельчаем на крупные кусочки.
- Смешиваем сгущенное молоко с маслом – до однородности.
- Выкладываем слоями безе, смазываем массой из сгущенки и пересыпаем слои цедрой лимона, орешками, черносливом.
- Выкладывать можете хаотично, главное, чтобы десерт по виду напоминал «развалины».
- Растапливаем на водяной бане шоколад – поливаем им десерт.
- Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Вот такой оригинальный вариант приготовления «Графских развалин». Этот торт мне нравится больше всего, так как другие «развалины», по моему мнению, слишком сладкие. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Графские развалины с черносливом"