Ингредиенты:
Для теста:
- 15 г – лимонной кислоты
- 30 г – какао-порошка
- 4 – яйца
- 5 г – соды
- 225 г – маргарина или масла
- 340 г – сахара
- 320 г – муки
- 30 г – сахара
- 2 стол. л – воды
- 2 шт. – крупных лимонов
- 350 г – сахарной пудры
- 800 мл. – молока
- 340 г – масла
- 65 г – манной крупы
- 80 г – масла
- 180 г – черного шоколада
Рецепт приготовления торта Птичье молоко с манкой
- Готовим сначала корж: взбиваем миксером масло с сахаром, добавляем какао, лимонную кислоту, соду, перемешиваем.
- Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
- Выпекаем корж 30-35 минут в предварительно разогретой до 185 градусов духовке.
- Пока корж выпекается, приготовим сахарный сироп для пропитки, чтобы десерт был более мягким.
- Для этого просто вскипятим воду с сахаром и остудим.
- Горячий корж польем сиропом и оставим остывать, а пока перейдем к крему.
- Поставим молоко на средний огонь, доведем до кипения, постепенно добавим манную крупу и варим, помешивая, 15 минут.
- Остудим кашу и добавим в нее сливочное масло с сахарной пудрой и соком с лимонов – все тщательно взобьем миксером так, чтобы манка расщепилась полностью.
- Выложим крем толстым слоем на пропитанный корж, разровняв ровно сверху поверхность.
- Для глазури растопим масло с шоколадом на водяной бане, остудим и польем сверху десерт.
- Поставим торт для пропитки на 4 часа в холодильник.
Украсить такой торт можно орешками, цукатами или тертым шоколадом. Если вы не хотите готовить крем с манкой, то можете приготовить торт «Птичье молоко» по другому рецепту. Приятного вам аппетита!
Вообще, не очень люблю торты на "манной основе", но фото такие "вкусные и пышные" и рецепт интересный, что буду пробовать!
Yasya, этот торт на манной основе вам должен понравится! Пробуйте обязательно)