Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Птичье молоко с манкой

Время приготовления:   6 часов Порций: 20  

Торт Птичье молоко с манкой

Здравствуйте, дорогие мои! Предлагаю вам еще один рецепт любимого многими торта «Птичье молоко». На этот раз мы будем готовить его с манкой.

 Торт «Птичье молоко» с манкой получается невероятно нежным, воздушным и очень вкусным. Тем более, что он подходит даже для малышей, так как готовится без сырых яиц, связывающее действие в приготовление суфле выполняем именно манная крупа. Рецепт приготовления несложный, так что вам понравится обязательно не только его вкус, но и сам процесс приготовления!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 15 г – лимонной кислоты
  • 30 г – какао-порошка
  • 4 – яйца
  • 5 г – соды
  • 225 г – маргарина или масла
  • 340 г – сахара
  • 320 г – муки

 Для пропитки:
  • 30 г – сахара
  • 2 стол. л – воды

 Для крема:
  • 2 шт. – крупных лимонов
  • 350 г – сахарной пудры
  • 800 мл. – молока
  • 340 г – масла
  • 65 г – манной крупы

 Для глазури:
  • 80 г – масла
  • 180 г – черного шоколада

Рецепт приготовления торта Птичье молоко с манкой


  • Готовим сначала корж: взбиваем миксером масло с сахаром, добавляем какао, лимонную кислоту, соду, перемешиваем.

  • Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Выпекаем корж 30-35 минут  в предварительно разогретой до 185 градусов духовке.

  • Пока корж выпекается, приготовим сахарный сироп для пропитки, чтобы десерт был более мягким.

  • Для этого просто вскипятим воду с сахаром и остудим.

  • Горячий корж польем сиропом и оставим остывать, а пока перейдем к крему.

  • Поставим молоко на средний огонь, доведем до кипения, постепенно добавим манную крупу и варим, помешивая, 15 минут.

  • Остудим кашу и добавим в нее сливочное масло с сахарной пудрой и соком с лимонов – все тщательно взобьем миксером так, чтобы манка расщепилась полностью.

  • Выложим крем толстым слоем на пропитанный корж, разровняв ровно сверху поверхность.

  • Для глазури растопим масло с шоколадом на водяной бане, остудим и польем сверху десерт.

  • Поставим торт для пропитки на 4 часа в холодильник.
Торт Птичье молоко с манкой-шаг 1
Украсить такой торт можно орешками, цукатами или тертым шоколадом. Если вы не хотите готовить крем с манкой, то можете приготовить торт «Птичье молоко» по другому рецепту. Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Торт Птичье молоко с манкой"

Оставить комментарий
  1. Вообще, не очень люблю торты на "манной основе", но фото такие "вкусные и пышные" и рецепт интересный, что буду пробовать!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Птичье молоко с манкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов