Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем из белого шоколада – заварной

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Крем из белого шоколада – заварной

Любой из заварных кремов отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Но заварной крем из белого шоколада имеет непросто нежную, а шелковистую структуру.

При всей простоте рецепта приготовления вы получите настоящий изысканный шоколадный крем. Им можно наполнять пирожные-корзиночки, трубочки, заварные пирожные, прослаивать коржи тортов. Профитроли, наполненные таким кремом, получаются особенно вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • 150 мл. – жирных сливок
  • 180 г – белого шоколада
  • 450 мл. – молока
  • 8 – яичных желтков
  • 100 г – сахара

Рецепт приготовления крема из белого шоколада


  • Натираем шоколад на мелкой терке.

  • Взбиваем венчиком желтки с сахаром.

  • Ставим на средний огонь молоко со сливками, доводим, помешивая до закипания.

  • 1/3 горячей молочно-сливочной массы вливаем к взбитым желткам, перемешиваем.

  • Затем полученную массу постепенно вливаем к остальной молочно-сливочной массе, интенсивно перемешиваем – до однородности так, чтобы не оставались даже небольшие комочки.

  • Ставим на минимальный огонь и томим, не переставая мешать и не доводя до закипания, 5-7 минут (смесь немного загустеет).

  • Смешиваем молочно-сливочную массу с натертым шоколадом – до однородности.

  • Остужаем и используем по назначению.

  • Крем из белого шоколада – заварной-шаг 1
     Заварной крем из белого шоколада абсолютно отличается от крема, приготовленного из черного шоколада. Торты, особенно бисквитные, перемазанные таким кремом, получаются сказочно вкусными! Приятного вам аппетита.
Комментарии к записи " Крем из белого шоколада – заварной"

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в этот крем добавлять фрукты и ягоды? И можно ли им выравнивать торт перед украшением (украшать хочу тоже кремом) ? Не поплывёт ли он?

    • Татьяна, кусочки фруктов можно добавить, но выбирайте, чтобы они не были слишком сочными. Выравнивать можно, но, как и любой другой шоколадный крем, надо затем охладить. Увы, долго в тепле шоколадные массы не выдерживают и могу поплыть.

  2. Здравствуйте. Сейчас делаю крем по этому рецепту и он у меня получился какими-то мелкими комочками, совсем не как на картинке.Что я не так сделала вроде бы все по рецепту.

    • Ира, такое иногда случается, если плохо помешивали во время варки. Через сито пропустите крем. Комочки в нем останутся. Вот их и выбрасывайте. А крем используйте по назначению)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем из белого шоколада – заварной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов