Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Тыквенный крем заварной

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Тыквенный крем заварной

Оригинальный десерт приготовить несложно. Для этого можно сделать необычный, восхитительный крем.

Например, вот такой заварной тыквенный крем. Гости долго будет разгадывать загадку, из чего же вы его приготовила. И, безусловно, будут восхищаться!

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. – воды
  • 300 г – мякоти тыквы
  • 1 стол. л. – желатина
  • 1 стакан – молока
  • 1 стол. л. – масла сливочного
  • 6 стол. л. – сахара
  • 3 стол. л. – муки
  • 1-2 – яйца
  • при желании - корица

Рецепт приготовления тыквенного заварного крема


  • Нарезаем мелко тыкву, перекладываем в миску.

  • Заливаем молоком, ставим на огонь и провариваем до готовности, около получаса.

  • Добавляем сахар (можно по желанию корицу), измельчаем в пюре.

  • Остужаем, добавляем яйца, взбиваем миксером.

  • Теперь всыпаем муку, масло и ставим на минимальный огонь.

  • Снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.

  • Заливаем водой желатин, после набухания распушиваем на водяной бане.

  • Вливаем желатин в крем, тщательно перемешиваем.

  • Остужаем, готово, можно перемазывать коржи или начинять пирожные.
Если вы «сладкоежки», то можете добавить в крем больше сахара по своему вкусу. Готовьте и не переставайте всех удивлять!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тыквенный крем заварной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов