Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем для медового торта

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Заварной крем для медового торта

Вкусные медовые десерты готовят во многих странах. У нас невероятной популярностью пользуются медовые торты. Причем их готовят по различным рецептам и при приготовлении используют немало разных кремов. Любой из них придает десерту особый вкус и свои пикантные нотки.

Давайте научимся готовить классический заварной крем для медового торта – наиболее популярный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – крахмала или муки
  • 1 стакан – молока или нежирных сливок
  • 6 стол. л. – сахара
  • 1 - яйцо

Рецепт приготовления заварного крема для медового торта


  • К крахмалу или муке добавляем яйцо.

  • Тщательно перемешиваем, чтобы не оставались комочки.

  • Постепенно вливаем ¼ порции молока, перемешиваем.

  • Оставшееся молоко кипятим с добавлением сахара.

  • К яично-мучной массе вливаем постепенно горячее молоко, непрерывно помешивая.

  • Ставим на минимальный огонь, держим до загустения, но не доводим до закипания.

  • Охлаждаем, используем по назначению.
В этот заварной крем для медового торта также можно добавить сливочное масло, после того, как он остынет. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем для медового торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов