Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем для торта Наполеон

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Заварной крем для торта Наполеон

Этот крем я помню еще с детства. Мама и бабушка частенько готовили на праздники торт Наполеон. Если мне хочется вспомнить детство, я достаю старенькую тетрадь и начинаю готовить десерт.

Заварной крем для торта Наполеон по этому рецепту получается замечательным!

Ингредиенты:

  • 20-30 г – сливочного масла
  • 1 л – молока
  • 120 г – просеянной муки
  • 300 г – сахара
  • 4-5 – яиц
  • по вкусу – ванильный сахар

Рецепт приготовления заварного крема для торта Наполеон



  • Ополаскиваем емкость холодной водой.

  • Переливаем в нее молоко, всыпаем сахар.

  • Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения и провариваем до полного растворения сахара.

  • К яйцам добавляем муку, взбиваем миксером до однородности.

  • К яичной массе переливаем половину горячего молока, перемешиваем, затем вливаем остальное молоко.

  • Ставим массу на небольшой огонь, взбиваем венчиком и держим, пока загустеет, в конце добавляем ванильный сахар.

  • Если остались комочки, процеживаем через сито.

  • Добавляем масло, вымешиваем.

  • Накрываем пищевой пленкой, оставляем остужаться до комнатной температуры.

  • Приготовление крема также предлагаю посмотреть на видео. Удачи, вкусных десертов!
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем для торта Наполеон"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов