Этот кремя помню еще с детства. Мама и бабушка частенько готовили на праздники торт Наполеон. Если мне хочется вспомнить детство, я достаю старенькую тетрадь и начинаю готовить десерт.
Заварной крем для торта Наполеон по этому рецепту получается замечательным!
Ингредиенты:
20-30 г – сливочного масла
1 л – молока
120 г – просеянной муки
300 г – сахара
4-5 – яиц
по вкусу – ванильный сахар
Рецепт приготовления заварного крема для торта Наполеон
Ополаскиваем емкость холодной водой.
Переливаем в нее молоко, всыпаем сахар.
Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения и провариваем до полного растворения сахара.
К яйцам добавляем муку, взбиваем миксером до однородности.
К яичной массе переливаем половину горячего молока, перемешиваем, затем вливаем остальное молоко.
Ставим массу на небольшой огонь, взбиваем венчиком и держим, пока загустеет, в конце добавляем ванильный сахар.
Если остались комочки, процеживаем через сито.
Добавляем масло, вымешиваем.
Накрываем пищевой пленкой, оставляем остужаться до комнатной температуры.
Приготовление крема также предлагаю посмотреть на видео. Удачи, вкусных десертов!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем для торта Наполеон"