Ингредиенты:
- 150 мл. – жирных сливок
- 180 г – белого шоколада
- 450 мл. – молока
- 8 – яичных желтков
- 100 г – сахара
Рецепт приготовления крема из белого шоколада
- Натираем шоколад на мелкой терке.
- Взбиваем венчиком желтки с сахаром.
- Ставим на средний огонь молоко со сливками, доводим, помешивая до закипания.
- 1/3 горячей молочно-сливочной массы вливаем к взбитым желткам, перемешиваем.
- Затем полученную массу постепенно вливаем к остальной молочно-сливочной массе, интенсивно перемешиваем – до однородности так, чтобы не оставались даже небольшие комочки.
- Ставим на минимальный огонь и томим, не переставая мешать и не доводя до закипания, 5-7 минут (смесь немного загустеет).
- Смешиваем молочно-сливочную массу с натертым шоколадом – до однородности.
- Остужаем и используем по назначению.

Заварной крем из белого шоколада абсолютно отличается от крема, приготовленного из черного шоколада. Торты, особенно бисквитные, перемазанные таким кремом, получаются сказочно вкусными! Приятного вам аппетита.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в этот крем добавлять фрукты и ягоды? И можно ли им выравнивать торт перед украшением (украшать хочу тоже кремом) ? Не поплывёт ли он?
Татьяна, кусочки фруктов можно добавить, но выбирайте, чтобы они не были слишком сочными. Выравнивать можно, но, как и любой другой шоколадный крем, надо затем охладить. Увы, долго в тепле шоколадные массы не выдерживают и могу поплыть.
Здравствуйте. Сейчас делаю крем по этому рецепту и он у меня получился какими-то мелкими комочками, совсем не как на картинке.Что я не так сделала вроде бы все по рецепту.
Ира, такое иногда случается, если плохо помешивали во время варки. Через сито пропустите крем. Комочки в нем останутся. Вот их и выбрасывайте. А крем используйте по назначению)