Ингредиенты:
Для теста:
- 5 г – соли
- 500 мл. – воды
- 6-7 – яиц
- 250 г – муки
- 300 г – размягченного сливочного масла
- 140 г – сахара
- 300 г – маскарпоне
- 250 г – вишен
- 300 мл. – сливок
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 6 – яичных желтков
- 300 мл. – молока
- 1 – лимон (надо цедра и сок)
- 20 г – муки
- 120 г – сахара
- 5-6 плиток – белого шоколада
Рецепт приготовления торта из профитролей Елка
- Готовим тесто и сначала ставим воду на огонь.
- Доводим до кипения, кладем масло, ждем, пока растворится.
- Добавляем муку с солью и очень быстро, энергично перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отслаиваться от стенки емкости.
- Охлаждаем до теплого состояния, добавляем по 1 яйцу, интенсивно перемешивая.
- Берем противень, застилаем бумагой для выпекания.
- Выкладываем тесто чайной ложкой (лепешками) на расстоянии не менее 4-5 см друг от друга.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут – до светло-золотистого цвета (ни в коем случае не открывайте духовку, иначе профитроли опадут!).
- Остужаем и делаем небольшие надрезы.
- Готовим лимонный крем: молоко доводим до кипения.
- Все перечисленные ингредиенты соединяем и взбиваем миксером, затем вводим в горячее молоко.
- Ставим на малый огонь, держим, помешивая, до появления первых пузырьков, остужаем.
- Готовим крем с маскарпоне: перемешиваем ягоды с сахаром, перетираем или измельчаем в блендере.
- Смешиваем ягодное пюре с сыром и предварительно взбитыми сливками – до однородности.
- Наполняем половину пирожных кремом с маскарпоне, остальные – лимонным кремом.
- Растапливаем на водяной бане белый шоколад.
- Макаем в шоколад пирожные и крепим к конусу.

Украсить такой новогодний торт можно по-разному: кусочками фруктов, ягодами, снежинками из айсинга и так далее. Главное, чтобы он выглядел празднично! Веселых вам праздников.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт из профитролей Елка"