Ингредиенты:
- 10 г – ванилина
- 400 мл. – молока
- 120 г – орехов (фундука, грецких или фисташек)
- 40 г – муки
- 40 г - какао
- 400 г – сахара
- 120 г – сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадного крем с орехами
- Переливаем молоко в кастрюльку, ставим на средний огонь и только подогреваем – слегка.
- Добавляем к молоку какао и муку, перемешиваем до однородности.
- Всыпаем сахар, кладем масло, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.
- Варим, непрерывно помешивая, пока масса не станет густой.
- Затем добавляем ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с огня.
- Измельчаем орехи, немного обжариваем на сухой сковородке.
- Перемешиваем орехи с кремом, остужаем и используем по назначению.

Такой шоколадный крем идеально подходит для приготовления орехового торта, хотя и с другими десертами он сочетается превосходно. Я часто просто раскладываю его по креманкам и подаю в качестве отдельного десерта. Вкусно очень!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем с орехами"