Ингредиенты:
- 20 г – ванильного сахара
- 300 г - сахара
- 0,8 л – молока
- 2 – яйца
- 50 г – крахмала (лучше использовать кукурузный)
- 300 г – размягченного сливочного масла
Рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
- С помощью миксера взбиваются яйца с крахмалом и сахаром.
- Молоко немного подогревается и вливается к яичной массе, все перемешивается, масса ставится на минимальный огонь и доводится для закипания при постоянном помешивании.
- Затем крем варится до загустения, примерно 20-25 минут.
- После того как масса остынет, в нее добавляется сливочное масло с ванильным сахаром и все взбивается миксером до пышной, однородной консистенции.

Заварной крем с крахмалом подходит не только для наполнения пирожных и промазки коржей. Его можно подавать с ягодами или фруктами. Очень вкусно разлить его по креманкам и посыпать сверху тертым шоколадом. Получается самостоятельный вкуснейший десерт. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с крахмалом"