
Вам может показаться, что приготовить торт «Графские развалины» из безе очень сложно. Это не так, готовится он довольно просто. Но вот приготовление самого безе действительно занимает много времени, поэтому я иногда просто использую для его приготовления уже готовые покупные меренги.
На праздничном столе этот торт выглядит по-особенному, очень оригинально и торжественно. Поэтому, я бы для гостей рекомендовала готовить двойную порцию. Уж очень он вкусный!
Ингредиенты:
- 60 мл. – молока
- 6 – яичных белков
- 120 г – сгущенного молока
- 280 г – сливочного масла
- 300 г – сахара
- 60 г – шоколада
Рецепт приготовления торта графские развалины из безе
- Сначала тщательно взбиваются миксером белки до устойчивых пиков, можно взбивать белки комнатной температуры или охлажденные.
- Затем к белкам постепенно добавляется небольшими порциями сахар, взбивать надо до тех пор, пока масса не станет очень белой и будет иметь плотную консистенцию.
- На противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, выкладываются столовой ложкой взбитые белки (можно также воспользоваться кулинарным мешочком).
- Выпекаются безе при температуре духовки 70-90 градусов, практически на минимуме, время выпекания от 1,5 до 2 часов (готовое безе должно легко отделяться от противня).
- Готовится крем: с помощью миксера взбивается масло со сгущенным молоком.
- На блюдо выкладывается слой из желе и перемазывается кремом.
- Так выкладываются все слои, чтобы получилась горка.
- На водяной бане растапливается измельченный шоколад с добавлением молока.
- Шоколадная глазурь остужается и намазывается на торт со всех сторон.
Торт «Графские развалины» должен обязательно понравиться всем сладкоежкам, так как получается очень-очень сладким. Мои гости и родные очень его любят. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт графские развалины из безе"