Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт графские развалины из безе

Время приготовления:   3 часа Порций: 16  

Графские развалины

Вам может показаться, что приготовить торт «Графские развалины» из безе очень сложно. Это не так, готовится он довольно просто. Но вот приготовление самого безе действительно занимает много времени, поэтому я иногда просто использую для его приготовления уже готовые покупные меренги.

На праздничном столе этот торт выглядит по-особенному, очень оригинально и торжественно. Поэтому, я бы для гостей рекомендовала готовить двойную порцию. Уж очень он вкусный!

Ингредиенты:

  • 60 мл. – молока
  • 6 – яичных белков
  • 120 г – сгущенного молока
  • 280 г – сливочного масла
  • 300 г – сахара
  • 60 г – шоколада

Рецепт приготовления торта графские развалины из безе


    • Сначала тщательно взбиваются миксером белки до устойчивых пиков, можно взбивать белки комнатной температуры или охлажденные.
 
    • Затем к белкам постепенно добавляется небольшими порциями сахар, взбивать надо до тех пор, пока масса не станет очень белой и будет иметь плотную консистенцию.
 
    • На противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, выкладываются столовой ложкой взбитые белки (можно также воспользоваться кулинарным мешочком).
 
    • Выпекаются безе при температуре духовки 70-90 градусов, практически на минимуме, время выпекания от 1,5 до 2 часов (готовое безе должно легко отделяться от противня).
 
    • Готовится крем: с помощью миксера взбивается масло со сгущенным молоком.
 
    • На блюдо выкладывается слой из желе и перемазывается кремом.
 
    • Так выкладываются все слои, чтобы получилась горка.
 
    • На водяной бане растапливается измельченный шоколад с добавлением молока.
 
    • Шоколадная глазурь остужается и намазывается на торт со всех сторон.
Торт графские развалины из безе-шаг 1 Торт «Графские развалины» должен обязательно понравиться всем сладкоежкам, так как получается очень-очень сладким. Мои гости и родные очень его любят. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт графские развалины из безе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов