Ингредиенты:
Для теста:
- 10 г – разрыхлителя
- 300 г – белого шоколада
- 280 г - сахара
- 320 г – муки
- 300 г – сливочного масла
- 10 – яиц
- 75 мл. – вишневого ликера
- 300 мл. – жирных сливок
- 180 г – сахара
- 300 г – белого шоколада
- 160 г – сливочного размягченного масла
- 250 г – желе (вишневого)
- 30 мл. – водки
Рецепт приготовления свадебного торта «Белый трюфель»
- Приготовление начинаем с теста, для этого измельчается на кусочки белый шоколад и растапливается на водяной бане.
- Масло взбивается с сахаром, отдельно взбиваются яичные желтки и яичные белки.
- Мука перемешивается с разрыхлителем.
- Все подготовленные продукты соединяются, аккуратными движениями вымешивается тесто – снизу вверх.
- В форму для запекания с пергаментной бумагой выкладывается равномерным слоем тесто и ставится на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Пока выпекается корж, можно приготовить крем.
- Для этого шоколад надо растопить на водяной бане, смешать с другими перечисленными ингредиентами и взбить тщательно миксером – до воздушности.
- Остывший корж разрезается на 2 коржа, которые перемазываются начинкой из приготовленного заранее вишневого желе.
- Затем желе надо сбрызнуть водкой и перемазать коржи кремом.
- Также кремом обмазывается верх и бока десерта.

Украсить такой свадебный торт вы можете по-разному. Оригинально смотрится десерт, если коржи у него имеют различные размеры. Вкус у торта незабываемый, по-настоящему свадебный, так и хочется сказать молодым: «Горько!», чтобы их жизнь всегда была сладкой!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свадебный торт «Белый трюфель»"