Ингредиенты:
- 60 г – мелкого сахара
- 2 г – агар-агара
- 1 – крупный лимон
- 200 мл – жирных сливок
- 300 мл - молока
Рецепт приготовления сливочного крема с агар-агаром и лимоном
- Переливаем в кастрюльку молоко вместе со сливками.
- Сразу всыпаем агар-агар вместе с сахаром, для более сбалансированного вкуса можно добавить также немножечко соли.
- С лимона выдавливаем сок.
- Ставим кастрюльку на огонь и начинаем прогревать – делаем это до тех пор, пока на поверхности появятся первые признаки закипания.
- Сразу же снимаем емкость с огня, вливаем лимонный сок, быстро перемешиваем.
- Крем немного остужаем и используем по назначению.

Можно разлить массу по формочкам и поставить сливочный крем с анар-агаром для застывания на 2-3 часа в холодильник – в этом случае вы получите восхитительный самостоятельный десерт. Приятного аппетита!
Скажите, можно ли использовать этот крем для украшения капкейков? Он будет держать форму?
Да, Диля, можно. Но поставьте крем для застывания в холодильник.