Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем с агар-агаром и лимоном

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем с агар-агаром и лимоном

Великолепным желириущим веществом и отличным заменителем желатина является агар-агар. Он очень полезен, так как сделан из красных водорослей, а 1 грамм вещества полностью заменяет 6 грамм желатина. На его основе можно готовить множество блюд, в том числе и кремов, один из которых мы сегодня с вами и приготовим. Это сливочный крем с агар-агаром и лимоном.

Крем имеет не совсем обычную консистенцию и структуру, он отличается большой легкостью, а лимонный сок придает ему особенный вкус и едва заметные «хлопья». Я бы сказала даже, что он чем-то напоминает панна-коту. Приготовьте и оцените!

Ингредиенты:

  • 60 г – мелкого сахара
  • 2 г – агар-агара
  • 1 – крупный лимон
  • 200 мл – жирных сливок
  • 300 мл - молока

Рецепт приготовления сливочного крема с агар-агаром и лимоном


  • Переливаем в кастрюльку молоко вместе со сливками.

  • Сразу всыпаем агар-агар вместе с сахаром, для более сбалансированного вкуса можно добавить также немножечко соли.

  • С лимона выдавливаем сок.

  • Ставим кастрюльку на огонь и начинаем прогревать – делаем это до тех пор, пока на поверхности появятся первые признаки закипания.

  • Сразу же снимаем емкость с огня, вливаем лимонный сок, быстро перемешиваем.

  • Крем немного остужаем и используем по назначению.

  • Сливочный крем с агар-агаром и лимоном-шаг 1
    Можно разлить массу по формочкам и поставить сливочный крем с анар-агаром для застывания на 2-3 часа в холодильник – в этом случае вы получите восхитительный самостоятельный десерт. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Сливочный крем с агар-агаром и лимоном"

Оставить комментарий
  1. Скажите, можно ли использовать этот крем для украшения капкейков? Он будет держать форму?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с агар-агаром и лимоном"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов