Ингредиенты:
- 8 стол. л. – воды
- 6 стол. л.- сахара
Рецепт приготовления сахарной пропитки для тортов
- В кастрюльку всыпаем сахар, вливаем воду, перемешиваем.
- Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до закипания.
- Тщательно снимаем пену на поверхности, провариваем 3-5 минут.
- Охлаждаем до 40-50 градусов – основа готова.
- Для приготовления абрикосовой, яблочной или другой фруктовой пропитки смешиваем сахарный сироп с 2 столовыми ложками фруктовой настойки или ликера.
- Для ромовой – добавляем 2 ложки рома или 3-4 капли ромовой эссенции.
- Для виноградной – 2 ложки белого вина (например, «Алиготе», «Мадеры», «Мускатного», «Марсалы», «Рислинга», «Хереса»).
- Для ванильной – на это количество понадобится 4 г ванильного сахара или 10 кристалликов ванилина (можно также добавить ванильный ликер).
- Для цитрусовой пропитки добавляется сок с одного фрукта (мандарина, лайма, лимона, апельсина).

Сначала выдержите испеченную выпечку около 5-6 часов, и только затем промочите ее любой пропиткой. Важно не переусердствовать, большое количество сиропа сделает десерт слишком мягким и даже рыхлым. Приятного аппетита, удачной выпечки!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сахарная пропитка для тортов – несколько вариантов приготовления"