Ингредиенты:
- 400 мл – жирных сливок
- 400 г – ягод
- 200 г – сахара
- 4 стол. л. – воды
- 1 стол. л. – сока лимона
Рецепт приготовления сливочного крема с ежевикой
- Перекладываем промытые ягоды в кастрюльку, добавляем воду.
- Ставим на небольшой огонь, провариваем до мягкости.
- Снимаем с огня, всыпаем сахар, перемешиваем, оставляем остужаться.
- Затем измельчаем в блендере в пюре.
- Вводим лимонный сок, перемешиваем.
- Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу, аккуратно вводим в ежевичное пюре.
- Перемешиваем аккуратными движениями – снизу вверх.

Из этого крема вы также можете приготовить вкуснейшее ежевичное мороженое. Для этого просто переложите крем в пластиковый контейнер и отправьте на 5-6 часов в холодильник. Периодически доставайте, взбивайте венчиком – так не образуются кристаллики льда. Вкусно невероятно! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с ежевикой"