Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый торт «Полено» со сметанным кремом

Время приготовления:   12 часов Порций: 20  

торт «Полено»

Как вам такой оригинальный торт? Да, этот торт весьма необычен – медовый торт «Полено» со сметанным кремом! К тому же он очень нежный и вкусный!

Этот рецепт пришел к нам с Франции, где замечательный рецепт принято готовить на Рождество. Но он настолько полюбился у нас, что его стали готовить на любые праздники. Давайте же и мы приготовим вкусный, медовый торт, напоминающий по виду самое настоящее полено.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 450 г – муки
  • 5 – яиц
  • 10 г – соды
  • 180 г – сахара
  • 6 стол. л – меда

Для крема:
  • 800 г – творога
  • 800 мл. – жирной сметаны
  • 220 г – сахара

Рецепт приготовления медового торта «Полено» со сметанным кремом


  • Готовим сначала ароматное, медовое тесто и смешиваем яйца с медом и сахаром.

  • Затем постепенно добавляем муку и соду, вымешиваем тесто до эластичности.

  • Делим тесто на 3 порции и раскатываем в пласты толщиной не более 0,7 мм.

  • Нарезаем каждый пласт на полосочки шириной примерно 1,5 см.

  • Выкладываем на противень, смазанный жиром, на расстоянии 2 см друг от друга и выпекаем до легкого зарумянивания примерно 5 минут (при 200 градусах).

  • Миксером взбиваем творог со сметаной и сахаром.

  • Берем фольгу, на которую выкладываем немного крема, затем палочки и так чередуем несколько слоев.

  • Заворачиваем плотно фольгу, отправляем для застывания в холодильник на 10 часов.

  • Достаем – получается форма полена!

  • торт «Полено» -шаг 1
    Украсить такой торт можно по-разному. Достаточно просто покрыть его шоколадной глазурью. Но намного оригинальнее приготовить мастику и украсить ею замечательный десерт! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт «Полено» со сметанным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов