Ингредиенты:
Для теста:
- 450 г – муки
- 5 – яиц
- 10 г – соды
- 180 г – сахара
- 6 стол. л – меда
- 800 г – творога
- 800 мл. – жирной сметаны
- 220 г – сахара
Рецепт приготовления медового торта «Полено» со сметанным кремом
- Готовим сначала ароматное, медовое тесто и смешиваем яйца с медом и сахаром.
- Затем постепенно добавляем муку и соду, вымешиваем тесто до эластичности.
- Делим тесто на 3 порции и раскатываем в пласты толщиной не более 0,7 мм.
- Нарезаем каждый пласт на полосочки шириной примерно 1,5 см.
- Выкладываем на противень, смазанный жиром, на расстоянии 2 см друг от друга и выпекаем до легкого зарумянивания примерно 5 минут (при 200 градусах).
- Миксером взбиваем творог со сметаной и сахаром.
- Берем фольгу, на которую выкладываем немного крема, затем палочки и так чередуем несколько слоев.
- Заворачиваем плотно фольгу, отправляем для застывания в холодильник на 10 часов.
- Достаем – получается форма полена!
Украсить такой торт можно по-разному. Достаточно просто покрыть его шоколадной глазурью. Но намного оригинальнее приготовить мастику и украсить ею замечательный десерт! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт «Полено» со сметанным кремом"