Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Яблочный торт – рецепт простого и быстрого приготовления

Время приготовления:   5 часов Порций: 24  

Яблочный торт

За что я люблю яблочный торт, так это за легкость его приготовления. Все настолько просто и легко, что просто диву даешься! К тому же яблоки всегда имеются в продаже, так что этот десерт можно готовить круглый год.

У меня имеется множество рецептов приготовления яблочного торта, одним из них я сегодня с вами делюсь. Вы за максимально быстрое время получите вкуснейший десерт!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 320 г – сливочного мягкого масла
  • 10 г – соды
  • 4-5 – яиц
  • 240 г – сахара
  • 80 г – майонеза
  • 850 г – муки
  • 80 мл. – жирной сметаны

Для крема:
  • 340 г – сливочного мягкого масла
  • 1 кг 350 г – сладко-кислых яблок
  • 300 г – сахара
  • 1 кг – жирной сметаны
  • 25 г – ванильного сахара

Рецепт приготовления яблочного торта


  • Как обычно приготовление начинаем с теста и сначала взбиваем миксером яйца с майонезом, сметаной и сахаром.

  • Добавляем соду, постепенно вводим муку, не переставая вымешивать.

  • В конце добавляем масло, вымешиваем тесто и кладем на 30 минут в холодильник.

  • Пока очищаем от сердцевины и кожицы вымытые яблоки, натираем их на крупной терке и перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.

  • Ставим яблоки на малый огонь и варим около 40 минут, после чего остужаем и взбиваем миксером.

  • Добавляем к яблочной массе масло, опять взбиваем – крема получается очень много, так и должно быть.

  • Ставим крем в холодильник и возвращаемся к тесту.

  • Делим тесто на 2 или больше порций, каждую из которых раскачиваем в пласт толщиной не более 1 см.

  • Выпекаем каждый корж отдельно при температуре духовки 170 градусов примерно 8 минут – до светло-золотистого цвета.

  • Остужаем коржи и намазываем каждый очень толстым слоем крема.

  • Обмазываем верх и бока десерта, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

  • Яблочный торт-шаг 1
    Яблочный торт получается очень вкусным, ароматным, впрочем, как и все фруктовые торты. Приятного вам чаепития и хорошего настроения!
Комментарии к записи " Яблочный торт – рецепт простого и быстрого приготовления"

Оставить комментарий
  1. Обожнюю яблучні пироги,часто печу і весь час за іншим рецептом

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочный торт – рецепт простого и быстрого приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов