Ингредиенты:
Для теста:
- 320 г – сливочного мягкого масла
- 10 г – соды
- 4-5 – яиц
- 240 г – сахара
- 80 г – майонеза
- 850 г – муки
- 80 мл. – жирной сметаны
- 340 г – сливочного мягкого масла
- 1 кг 350 г – сладко-кислых яблок
- 300 г – сахара
- 1 кг – жирной сметаны
- 25 г – ванильного сахара
Рецепт приготовления яблочного торта
- Как обычно приготовление начинаем с теста и сначала взбиваем миксером яйца с майонезом, сметаной и сахаром.
- Добавляем соду, постепенно вводим муку, не переставая вымешивать.
- В конце добавляем масло, вымешиваем тесто и кладем на 30 минут в холодильник.
- Пока очищаем от сердцевины и кожицы вымытые яблоки, натираем их на крупной терке и перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
- Ставим яблоки на малый огонь и варим около 40 минут, после чего остужаем и взбиваем миксером.
- Добавляем к яблочной массе масло, опять взбиваем – крема получается очень много, так и должно быть.
- Ставим крем в холодильник и возвращаемся к тесту.
- Делим тесто на 2 или больше порций, каждую из которых раскачиваем в пласт толщиной не более 1 см.
- Выпекаем каждый корж отдельно при температуре духовки 170 градусов примерно 8 минут – до светло-золотистого цвета.
- Остужаем коржи и намазываем каждый очень толстым слоем крема.
- Обмазываем верх и бока десерта, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Яблочный торт получается очень вкусным, ароматным, впрочем, как и все фруктовые торты. Приятного вам чаепития и хорошего настроения!
Обожнюю яблучні пироги,часто печу і весь час за іншим рецептом
Да, яблочная выпечка всегда очень вкусная получается. И полезно.