От такого медового торта не сможет отказаться никто! Даже если вы равнодушны к сладкому, то не устоите перед таким искушением.
Вкусный медовый торт с карамельным кремом тает во рту и рука сама тянется, чтобы взять хотя бы еще один кусочек.
Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 500 г – муки
- 250 мл – молока
- 3 стол. л. – меда
- 3 – яйца
- 180 г – сахара
- 100 г – сливочного масла
Для карамельного крема:
- 1 стол. л. – рома (можно заменить коньяком)
- 120 г – жидкого меда
- 4 стол. л. – муки
- 280 г – сливочного масла
- ¾ стакана – молока
- 180 г – жженого сахара
- ¾ стакана – заварного черного кофе без сахара
Рецепт приготовления вкусного медового торта с карамельным кремом
- Начинаем с теста – к молоку добавляем мед, сахар и яйца, взбиваем.
- Затем вводим размягченное масло.
- Ставим на водяную баню, держим, помешивая, до загустения.
- Оставляем остужаться.
- К муке добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем в остывшую массу.
- Полученное тесто делит на 4 порции.
- Каждую раскатываем в пласт.
- Выпекаем до готовности при температуре духовки 200 градусов.
- К молоку добавляем жженый сахар, ром или коньяк, ставим на небольшой огонь и держим до полного растворения сахара.
- К кофе добавляем муку, перемешиваем.
- Затем переливаем в карамельную массу, провариваем до загустения.
- Остужаем, добавляем масло с медом и тщательно взбиваем до однородности.
- Перемазываем кремом коржи.
- Ставим торт для пропитки в холодильник на 10-12 часов.
Торт готовится просто, единственное – придется повозиться немного с кремом. Но результат этого стоит! Наслаждайтесь.
Добрый вечер! Этот торт моно ли сделать на нем корзинку из шоколадной мастики? Заранее спасибо ?
Элла, думаю можно. Коржи подходящие, и крем - заварной масляный. Все подходит под мастику)
Подскажите, пожалуйста, чтобы сделать жженый сахар его просто на горячую сковороду выложить? Он должен полностью растаять как густая карамель? Спасибо!
Таня, делаем жженый сахар так. Пишу подробно. Берем маленькую кастрюльку, всыпаем туда сахар, ставим на меленький огонь и ждем, пока сахар расплавится и начнет густеть. При этом постоянно помешиваем его деревянной ложкой или все время крутим кастрюльку вокруг своей оси. Сначала сахар станет светло-желтым, потом золотистым, потом янтарным, потом коричневым. Следим внимательно, чтобы сахар не пережечь и не превратить в угольно-черный. На этапе коричневого цвета он начинает густеть.
Коржи какой толщины раскатывать и сколько, примерно, торт по высоте получается?
Таня, зависит от вашей формы, примерно раскатайте в 2 сантиметра. По высоте это получился 12 сантиметров.