Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Вкусный медовый торт с карамельным кремом

Время приготовления:   12 часов Порций: 12  

Вкусный медовый торт с карамельным кремом

От такого медового торта не сможет отказаться никто! Даже если вы равнодушны к сладкому, то не устоите перед таким искушением.

Вкусный медовый торт с карамельным кремом тает во рту и рука сама тянется, чтобы взять хотя бы еще один кусочек.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 500 г – муки
  • 250 мл – молока
  • 3 стол. л. – меда
  • 3 – яйца
  • 180 г – сахара
  • 100 г – сливочного масла
Для карамельного крема:
  • 1 стол. л. – рома (можно заменить коньяком)
  • 120 г – жидкого меда
  • 4 стол. л. – муки
  • 280 г – сливочного масла
  • ¾ стакана – молока
  • 180 г – жженого сахара
  • ¾ стакана – заварного черного кофе без сахара

Рецепт приготовления вкусного медового торта с карамельным кремом


  • Начинаем с теста – к молоку добавляем мед, сахар и яйца, взбиваем.

  • Затем вводим размягченное масло.

  • Ставим на водяную баню, держим, помешивая, до загустения.

  • Оставляем остужаться.

  • К муке добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем в остывшую массу.

  • Полученное тесто делит на 4 порции.

  • Каждую раскатываем в пласт.

  • Выпекаем до готовности при температуре духовки 200 градусов.

  • К молоку добавляем жженый сахар, ром или коньяк, ставим на небольшой огонь и держим до полного растворения сахара.

  • К кофе добавляем муку, перемешиваем.

  • Затем переливаем в карамельную массу, провариваем до загустения.

  • Остужаем, добавляем масло с медом и тщательно взбиваем до однородности.

  • Перемазываем кремом коржи.

  • Ставим торт для пропитки в холодильник на 10-12 часов.
Торт готовится просто, единственное – придется повозиться немного с кремом. Но результат этого стоит! Наслаждайтесь.
Комментарии к записи " Вкусный медовый торт с карамельным кремом"

Оставить комментарий
  1. Добрый вечер! Этот торт моно ли сделать на нем корзинку из шоколадной мастики? Заранее спасибо ?

  2. Подскажите, пожалуйста, чтобы сделать жженый сахар его просто на горячую сковороду выложить? Он должен полностью растаять как густая карамель? Спасибо!

    • Таня, делаем жженый сахар так. Пишу подробно. Берем маленькую кастрюльку, всыпаем туда сахар, ставим на меленький огонь и ждем, пока сахар расплавится и начнет густеть. При этом постоянно помешиваем его деревянной ложкой или все время крутим кастрюльку вокруг своей оси. Сначала сахар станет светло-желтым, потом золотистым, потом янтарным, потом коричневым. Следим внимательно, чтобы сахар не пережечь и не превратить в угольно-черный. На этапе коричневого цвета он начинает густеть.

  3. Коржи какой толщины раскатывать и сколько, примерно, торт по высоте получается?

    • Таня, зависит от вашей формы, примерно раскатайте в 2 сантиметра. По высоте это получился 12 сантиметров.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный медовый торт с карамельным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов