Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый торт Соты

Время приготовления:   6 часов Порций: 16  

 Медовый торт Соты

Медовый торт «Соты» можно считать самым-самым медовым из тортов не только потому, что в нем много меда, но и потому, что он напоминает по внешнему виду самые настоящие соты!

Если вы любите мед и медовую выпечку, то этот рецепт буквально покорит вас! Тем более что соты можно украсить еще и пчелками. Очень оригинально, фантастически вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 – яйца
  • 2 стол. л – рома
  • 140 г – сахара
  • 10 г – разрыхлителя
  • 10 г – ванилина
  • 160 г – муки
  • 6 стол. л – персикового сока
  • 160 г – крахмала
  • 8 стол. л – растительного масла

 Для крема:
  • 6 – яичных желтков
  • 300 мл. – молока
  • 20 г – желатина
  • 160 г – меда
  • 120 мл. – сметаны

 Для начинки:
  • 140 г – персикового или абрикосового варенья

 Для пчелок:
  • 4 стол. л – меда
  • 300 г – темного шоколада
  • 160 мл. – сметаны
  • 20 г – белого шоколада

Рецепт приготовления медового торта


  • Начинаем с теста, миксером взбиваем яйца, затем добавляем все ингредиенты (кроме крахмала и муки) и опять взбиваем.

  • Постепенно добавляем к массе крахмал с мукой, вымешиваем тесто.

  • В круглую форму, смазанную маслом, выкладываем тесто, запекаем 30 минут при 200 градусах, остужаем.

  • Для начинки перетираем варенье в пюре, ставим на минимальный огонь, доводим до кипения, после чего остужаем и процеживаем от лишней жидкости.

  • Полученную густую массу от варенья выкладываем на корж, разравниваем.

  • Для крема сначала надо перемешать желатин и мед, отдельно вскипятить молоко вместе с соком, который остался от варенья.

  • Отдельно взбиваем желтки и отдельно взбиваем сметану, затем соединяем их вместе, добавив также мед с желатином и молочную массу, взбиваем миксером крем.

  • Кремом обмазываем корж.

  • Берем пленку с пузырьками и укладываем ее на крем, ставим десерт на 4 часа в холодильник – торт пропитается, а сверху благодаря пленке получатся узоры-соты.

  • Осталось только сделать пчелок, для этого доводим до кипения сметану вместе с медом и шоколадом.

  • Остужаем смесь и с помощью кондитерского шприца выдавливаем на торт небольшие «колбаски», наносим белым шоколадом полосочки, крылышками могут быть кукурузные хлопья или лепестки миндаля.

  •  Медовый торт Соты-шаг 1
    Надеюсь, медовый торт «соты» вы полюбите так же, как его люблю я. Приятного вам аппетита и медового настроения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт Соты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов