Ингредиенты:
- 2 – яйца
- 2 стол. л – рома
- 140 г – сахара
- 10 г – разрыхлителя
- 10 г – ванилина
- 160 г – муки
- 6 стол. л – персикового сока
- 160 г – крахмала
- 8 стол. л – растительного масла
- 6 – яичных желтков
- 300 мл. – молока
- 20 г – желатина
- 160 г – меда
- 120 мл. – сметаны
- 140 г – персикового или абрикосового варенья
- 4 стол. л – меда
- 300 г – темного шоколада
- 160 мл. – сметаны
- 20 г – белого шоколада
Рецепт приготовления медового торта
- Начинаем с теста, миксером взбиваем яйца, затем добавляем все ингредиенты (кроме крахмала и муки) и опять взбиваем.
- Постепенно добавляем к массе крахмал с мукой, вымешиваем тесто.
- В круглую форму, смазанную маслом, выкладываем тесто, запекаем 30 минут при 200 градусах, остужаем.
- Для начинки перетираем варенье в пюре, ставим на минимальный огонь, доводим до кипения, после чего остужаем и процеживаем от лишней жидкости.
- Полученную густую массу от варенья выкладываем на корж, разравниваем.
- Для крема сначала надо перемешать желатин и мед, отдельно вскипятить молоко вместе с соком, который остался от варенья.
- Отдельно взбиваем желтки и отдельно взбиваем сметану, затем соединяем их вместе, добавив также мед с желатином и молочную массу, взбиваем миксером крем.
- Кремом обмазываем корж.
- Берем пленку с пузырьками и укладываем ее на крем, ставим десерт на 4 часа в холодильник – торт пропитается, а сверху благодаря пленке получатся узоры-соты.
- Осталось только сделать пчелок, для этого доводим до кипения сметану вместе с медом и шоколадом.
- Остужаем смесь и с помощью кондитерского шприца выдавливаем на торт небольшие «колбаски», наносим белым шоколадом полосочки, крылышками могут быть кукурузные хлопья или лепестки миндаля.

Надеюсь, медовый торт «соты» вы полюбите так же, как его люблю я. Приятного вам аппетита и медового настроения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт Соты"