Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г – муки
- 450 г – сахара
- 10 г – соды
- 4 – яйца
- 350 мл. – сметаны
- 300 г – мягкого сливочного масла
- 340 г – сахара
- 75 г – какао
- 1,4 литра – молока
- 140 г – мягкого сливочного масла
- 120 г – муки
- 40 г – сахарной пудры
- 300 г – красной смородины
- 35 г – кокосовой белой стружки
- 300 г – винограда (зеленого)
Рецепт приготовления торта «Арбузная долька» с заварным кремом
- Для приготовления теста сначала надо тщательно растереть масло вместе с сахаром, затем добавить яйца, сметану и соду (погасить уксусом) и все перемешать.
- После этого добавляется мука и вымешивается тесто, которое получается очень мягким.
- Тесто скатывается в шар, заворачивается в пленку и кладется на 30 минут в холодильник.
- Затем из теста надо скатать шарики, размерами, как теннисный мячик и выложить на противень, смазанный маслом.
- Шарики запекаются в духовке, разогретой до 190 градусов примерно 20 минут – до золотистого цвета.
- Для крема смешивается мука, какао, сахар, молоко.
- Масса ставится на минимальный огонь и томится на огне, пока не станет густой (до кипения доводить нельзя!).
- Крем остужается до комнатной температуры и в него помещаются испеченные шарики, все перемешивается и выкладывается на блюдо в форме полукруга.
- Затем шарики с кремом надо поставить на 6 часов в холодильник для пропитки.
- Взбивается миксером масло с сахарной пудрой, массой смазывается торт со всех сторон.
- Верх украшается кокосовой стружкой, шкурка «арбуза» выкладывается из винограда, а мякоть – из смородины.
- Можно сделать еще и «зернышки» из черной смородины или темного небольшого винограда.

Торт «Арбузная долька» станет настоящим украшением праздника! Очень рекомендую приготовить.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Арбузная долька» с заварным кремом"