Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт «Арбузная долька» с заварным кремом

Время приготовления:   8 часов Порций: 16  

Арбузная долька

Этот торт способен удивить всех ваших гостей! Торт «Арбузная долька» с заварным кремом сразу привлекает свое внимание, так как на самом деле напоминает по виду аппетитную дольку арбуза.

Немного придется потрудиться над его оформлением, но результат этого стоит! Вкуснейший заварной крем в сочетании со свежими фруктами и ягодами, да и внешний вид чудесного десерта никого не оставляют равнодушными. Прекрасный десерт для праздничного стола!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 600 г – муки
  • 450 г – сахара
  • 10 г – соды
  • 4 – яйца
  • 350 мл. – сметаны
  • 300 г – мягкого сливочного масла

 Для крема:
  • 340 г – сахара
  • 75 г – какао
  • 1,4 литра – молока
  • 140 г – мягкого сливочного масла
  • 120 г – муки

 Для оформления:
  • 40 г – сахарной пудры
  • 300 г – красной смородины
  • 35 г – кокосовой белой стружки
  • 300 г – винограда (зеленого)

Рецепт приготовления торта «Арбузная долька» с заварным кремом


  • Для приготовления теста сначала надо тщательно растереть масло вместе с сахаром, затем добавить яйца, сметану и соду (погасить уксусом) и все перемешать.

  • После этого добавляется мука и вымешивается тесто, которое получается очень мягким.

  • Тесто скатывается в шар, заворачивается в пленку и кладется на 30 минут в холодильник.

  • Затем из теста надо скатать шарики, размерами, как теннисный мячик и выложить на противень, смазанный маслом.

  • Шарики запекаются в духовке, разогретой до 190 градусов примерно 20 минут – до золотистого цвета.

  • Для крема смешивается мука, какао, сахар, молоко.

  • Масса ставится на минимальный огонь и томится на огне, пока не станет густой (до кипения доводить нельзя!).

  • Крем остужается до комнатной температуры и в него помещаются испеченные шарики, все перемешивается и выкладывается на блюдо в форме полукруга.

  • Затем шарики с кремом надо поставить на 6 часов в холодильник для пропитки.

  • Взбивается миксером масло с сахарной пудрой, массой смазывается торт со всех сторон.

  • Верх украшается кокосовой стружкой, шкурка «арбуза» выкладывается из винограда, а мякоть – из смородины.

  • Можно сделать еще и «зернышки» из черной смородины или темного небольшого винограда.
Арбузная долька-шаг 1
 Торт «Арбузная долька»  станет настоящим украшением праздника! Очень рекомендую приготовить.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Арбузная долька» с заварным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов