Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый торт Парижская гармония – буквально тает во рту!

Время приготовления:   6 часов Порций: 12  

Медовый торт Парижская гармония – буквально тает во рту!

Любите медовики? Приготовьте этот торт, вы в него влюбитесь моментально!

Медовый торт Парижская гармония тает во рту и от него невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – соды
  • 4 стол. л. – меда
  • 600 г – просеянной муки
  • 180 г – сахара
  • 200 мл – горячей воды
  • 3 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 50 г - сливочного масла
Для крема:
  • 100 г – миндаля или фундука (измельченного)
  • 250 г – сливочного масла
  • 1 стакан – сахара
  • 600 мл – молока
  • 1 стол. л. – муки
  • 3 – яйца
  • по вкусу – ванильный сахар

Рецепт приготовления медового торта Парижская гармония


    • Готовим тесто – смешиваем размягченное масло, воду, мед, растительное масло, сахар.
 
    • Емкость ставим на малый огонь, как только закипит, снимаем с огня.
 
    • Добавляем муку с содой, предварительно их смешав, перемешиваем.
 
    • Делим тесто на 5-7 примерно одинаковых порций.
 
    • Раскатываем тонко, выпекаем отдельно коржи до золотистого цвета при температуре духовки 180 градусов.
 
    • Коржи можно делать квадратными, круглыми, прямоугольными.
 
    • Для крема перетираем яйца с сахаром, добавляем муку, холодное молоко.
 
    • Помещаем на огонь, держим, непрерывно помешивая, до загустения.
 
    • После того, как масса немного остынет, добавляем ванильный сахар и орешки.
 
    • Остужаем полностью, добавляем масло, взбиваем миксером.
 
    • Перемазываем коржи.
 
  • Оставляем для пропитки на 2-3 часа.
Вкусно невероятно, просто объединения! Всем приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт Парижская гармония – буквально тает во рту!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов