Любите медовики? Приготовьте этот торт, вы в него влюбитесь моментально!
Медовый торт Парижская гармония тает во рту и от него невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – соды
- 4 стол. л. – меда
- 600 г – просеянной муки
- 180 г – сахара
- 200 мл – горячей воды
- 3 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 50 г - сливочного масла
Для крема:
- 100 г – миндаля или фундука (измельченного)
- 250 г – сливочного масла
- 1 стакан – сахара
- 600 мл – молока
- 1 стол. л. – муки
- 3 – яйца
- по вкусу – ванильный сахар
Рецепт приготовления медового торта Парижская гармония
- Готовим тесто – смешиваем размягченное масло, воду, мед, растительное масло, сахар.
- Емкость ставим на малый огонь, как только закипит, снимаем с огня.
- Добавляем муку с содой, предварительно их смешав, перемешиваем.
- Делим тесто на 5-7 примерно одинаковых порций.
- Раскатываем тонко, выпекаем отдельно коржи до золотистого цвета при температуре духовки 180 градусов.
- Коржи можно делать квадратными, круглыми, прямоугольными.
- Для крема перетираем яйца с сахаром, добавляем муку, холодное молоко.
- Помещаем на огонь, держим, непрерывно помешивая, до загустения.
- После того, как масса немного остынет, добавляем ванильный сахар и орешки.
- Остужаем полностью, добавляем масло, взбиваем миксером.
- Оставляем для пропитки на 2-3 часа.
Вкусно невероятно, просто объединения! Всем приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт Парижская гармония – буквально тает во рту!"