Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Белковый крем с медом для кондитерских изделий

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Белковый крем с медом для кондитерских изделий

Взбитыми с сахаром белками можно украсить кексы, торты, куличи, пирожные, маффины, печенье и так далее, в принципе любое кондитерское изделие. Можно добавить любые ароматизаторы, и тогда этот крем еще и превращается в самостоятельный десерт.

Например, мне очень нравится белковый крем с медом. Он получается невероятно ароматным, мне нравится подавать его даже с оладьями. Да и медовые торты я готовлю преимущественно с ним. Главное, приготовить правильно белковый крем. Для этого, в первую очередь, важно проследить, чтобы весь инвентарь был полностью сухим. А дальше все очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 мл – воды
  • 300 г – сахара
  • 8 – яичных белков
  • 80 г – жидкого меда

Рецепт приготовления белкового крема с медом для кондитерских изделий


  • В миске смешиваем мед с сахаром.

  • Заливаем водой, ставим на умеренный огонь.

  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим, постоянно помешивая.

  • Чтобы узнать, готов ли сахарный сироп, опускает несколько капель в холодную воду, затем скатываем их в шарик, сплющиваем – если не растекается, сироп готов.

  • Взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков.

  • Постепенно вводим их в медовый сироп.

  • Взбиваем до тех пор, пока масса полностью остынет.

  • Белковый крем с медом для кондитерских изделий- шаг 1
    Белковый крем с медом понравится всем сладкоежкам и настоящим гурманам. Причем неважно для каких кондитерских изделий вы его будете использовать. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый крем с медом для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов