
За что я люблю профитроли, так это за то, что их можно готовить с различными начинками! Хотите закуску – пожалуйста, хотите десерт – не проблема. Более того, я часто готовлю сладкие вкусности именно с профитролями, используя для этого различные кремы.
Одним из рецептов я и поделюсь сегодня с вами. Это – нежнейший белковый крем для профитролей.
Ингредиенты:
- 100 мл – воды
- 4 – белка
- 200 г – сахара
- щепотка - соли
Рецепт приготовления белкового крема для профитролей
- Чтобы крем получился нежным, охлаждаем белки.
- Берем сухую, чистую посуду, в которой будем взбивать крем.
- Готовим сироп, ставим воду с сахаром на огонь, после закипания провариваем до загустения и получения карамельного цвета.
- Готовность сиропа проверяем так: вливаем капельку в холодную воду, если он свернулся в шарик – готово.
- Взбиваем белки с солью, сначала делаем это медленно, затем увеличиваем скорость взбивания.
- К белкам вводим сироп тонкой струйкой, делаем это аккуратно, так как жидкость горячая.
- Взбиваем до тех пор, пока масса полностью остынет.
Крем получается нежным, легким, воздушным. Отлично подходит не только для профитролей, но и для украшения десертов.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежнейший белковый крем для профитролей"