Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Белковый крем для украшения выпечки – с пищевыми красителями

Время приготовления:   30 минут Порций:  

Белковый крем для украшения выпечки – с пищевыми красителями

Белковый крем для украшения выпечки можно назвать «классикой». Но так как классика всегда остается на пике популярности, то и крем неизменно пользуется популярностью. Конечно, можно окрасить пищевыми красителями и многие другие кремы. Но именно белковый крем подходит не только для украшения тортов, кексов, пирожных и других кондитерских изделий, его можно использовать также в качестве начинки. Особенно красиво смотрятся фигурки из разноцветного крема – листики, цветы и так далее.

Готовится крем очень просто, даже начинающий кондитер легко приготовит его.

Ингредиенты:

  • 4 капли – сухого пищевого красителя
  • 6 – яичных белков
  • 2 чайн. л. – глицерина
  • 850-900 г – сахарной пудры
  • 2 стол. л. – лимонного сока

Рецепт белкового крема для украшения выпечки – с пищевыми красителями


  • Смешиваем половину порции сахарной пудры с белками,

  • Затем добавляем выбранный краситель, лимонный сок и глицерин, тщательно растираем массу.

  • После этого добавляем оставшуюся сахарную пудру, начинаем взбивать миксером.

  • Взбиваем до появления первых пузырьков на минимальной скорости.

  • Наносим крем на изделия с сухой поверхностью, на влажную наносить нельзя, так как он растворится.

  • В идеале лучше наносить на масляный крем, мастику или любую застывшую глазурь.

  • Можно также добавлять любые ароматизаторы, но обязательно сухие, например, какао.

  • Белковый крем для украшения выпечки – с пищевыми красителями-шаг 1
    Как вы убедились приготовить такой крем проще простого. Его можно сделать заранее, так как он хранится в холодильнике до 4 суток. Удачи вам в приготовлении кондитерских «шедевров»!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый крем для украшения выпечки – с пищевыми красителями"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов