Ингредиенты:
- 2 чайн. л. – разрыхлителя
- 8 – яиц
- 2 чайн. л. – ванильного экстракта
- 3 стакана – сахара
- 3 стакана – муки
- 3 стакана – муки
- 5 г - соли
- ½ стакана – жидкого меда
Рецепт приготовления сметанного медового торта
- В кастрюльку перекладываем мед (оставляем 4 ложки, он нам еще понадобится).
- Ставим на небольшой огонь и держим, постоянно помешивая, пока он не приобретет темно-коричневый цвет.
- Снимаем с огня, остужаем.
- Отделяем белки и желтки.
- Желтки смешиваем с половиной сахара, взбиваем до однородности.
- Белки взбиваем с солью – до устойчивых пиков.
- Желтки смешиваем с медом, затем добавляем муку, разрыхлитель.
- В конце вводим белки, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Выкладываем тесто в круглую форму, смазанную маслом, ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут (200 градусов).
- Остужаем и разрезаем на несколько коржей (от 4 до 6 штук).
- Сметану взбиваем с оставшимся сахаром, ванилью и медом, который мы оставили.
- Перемазываем коржи, смазываем кремом торт со всех сторон.
- Ставим для пропитки на 4-5 часов в холодильник.

Вот так готовится «мечта гурмана» невероятно вкусный сметанный медовый торт! Дополнительно можно добавить любые орешки, изюм или курагу. Украсить можете просто, посыпав какао или шоколадной глазурью. Как говорится, все гениальное – просто! Уверена, этот десерт займет прочное место среди ваших любимых кулинарных рецептов. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный медовый торт – лакомство для гурманов"