Ингредиенты:
- 5 г – лимонной кислоты
- 4 – яичных белка
- 230 г – зефира-маршмеллоу
- 180 г – сахара
Рецепт приготовления белкового крема с маршмеллоу
- Смешиваем белки с лимонной кислотой и сахаром и взбиваем миксером – до густой массы, так называемой меренги.
- Важно не перебить крем, на взбивание уходит не более 5 минут, готовность можно определить по устойчивым пикам.
- Ставим меренгу на водяную баню, кладем маршмеллоу и держим, непрерывно помешивая, пока зефир полностью не растворится.
- Затем снимаем с огня и взбиваем миксером 2-3 минуты.
- Сразу используем по назначению.
Этот белковый крем нельзя готовить заранее, так как он застывает буквально моментально. Но, если по какой-то причине вам не удалось его сразу использовать, крем можно «спасти», разогрев в микроволновой печи на протяжении 2-3 минут. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый крем с маршмеллоу"