Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Белковый крем с маршмеллоу

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Белковый крем с маршмеллоу

Сегодня я расскажу вам об очень интересном рецепте белкового крема. Он абсолютно отличается от остальных кремов, приготовленных на основе яичного белка, так как, благодаря своей консистенции, застывая, становится очень плотным, при этом форма его нисколько не меняется. Это белковый крем с маршмеллоу.

Наибольшей популярностью крем пользуется в Соединенных Штатах Америки, но, в последние годы, многие наши хозяюшки тоже оценили его преимущества. Ведь он удобно склеивает коржи в тортах, печенье, пирожные и другие сладости. Единственное о чем не надо забывать, что на вкус он получается сильно сладким, поэтому это надо учитывать при приготовлении десертов.

Ингредиенты:

  • 5 г – лимонной кислоты
  • 4 – яичных белка
  • 230 г – зефира-маршмеллоу
  • 180 г – сахара

Рецепт приготовления белкового крема с маршмеллоу


  • Смешиваем белки с лимонной кислотой и сахаром и взбиваем миксером – до густой массы, так называемой меренги.

  • Важно не перебить крем, на взбивание уходит не более 5 минут, готовность можно определить по устойчивым пикам.

  • Ставим меренгу на водяную баню, кладем маршмеллоу и держим, непрерывно помешивая, пока зефир полностью не растворится.

  • Затем снимаем с огня и взбиваем миксером 2-3 минуты.

  • Сразу используем по назначению.

  • Белковый крем с маршмеллоу-шаг 1
    Этот белковый крем нельзя готовить заранее, так как он застывает буквально моментально. Но, если по какой-то причине вам не удалось его сразу использовать, крем можно «спасти», разогрев в микроволновой печи на протяжении 2-3 минут. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый крем с маршмеллоу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов