
Бисквитные пирожные с мандаринами «Улитки» получаются невероятно нежными и вкусными. И смотрятся они очень необычно, красиво.
Готовятся проще простого! Так что, не мешкая, приступайте к приготовлению и угостите вкуснятиной всех знакомых, близких и друзей!
Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 8 – яиц
- 160 г – муки
- 2 – яичных желтка
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 140 г - сахара
Для начинки:
- 400 мл. – жирных сливок
- 300 г – очищенных мандаринов
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 14 г – желатина
- 300 г – творога
- 100 г – сахара
- 4 стол. л. – лимонного сока
Рецепт приготовления бисквитных пирожных с мандаринами Улитки
- Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар и ванильный сахар.
- Вводим к взбитой массе муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем.
- Противень застилаем пекарской бумагой, выливаем равномерным слоем тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 10-12 минут – до золотистого цвета.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем постоять 30 минут для набухания.
- Распускаем желатин на водяной бане.
- Готовим начинку: смешиваем с сахаром творог (можно использовать и сладкую творожную массу, но тогда надо уменьшить количество сахара).
- Затем добавляем ванильный сахар, лимонный сок, отжатый желатин.
- Миксером взбиваем сливки, вводим в творожную массу, вымешиваем до однородности.
- Остывший корж разрезаем на 12 порций (можно круглой, квадратной или прямоугольной формы).
- Наполняем начинкой кондитерский мешок.
- Выдавливаем на половинки основы, перекладываем дольками мандаринов, опять выкладываем немного начинки.
- Накрываем другой стороной основы – тесто очень нежное, но не ломается.

Украсить
пирожные можно сахарной пудрой или натертым шоколадом. Кстати, это тесто прекрасно подходит также для приготовления рулетов. Приятного чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитные пирожные с мандаринами Улитки"