
Представить украшение пирожных или торта без крема практически невозможно. Правильно приготовленный крем способен подчеркнуть основу любого торта, независимо от того, из какого крема она приготовлена – песочного, слоенного, бисквитного или другого.
При приготовлении крема можно использовать различные ингредиенты. Но как приготовить правильный белковый крем для украшения тортов, пирожных и другой выпечки, чтобы он получился на самом деле идеальным? Об этом вы сейчас и узнаете.
Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – лимонного сока
- 2 – яичных белка
- 30 мл – воды
- 6 стол. л. – сахарной пудры или сахара
Рецепт приготовления идеального белкового крема
- Переливаем в емкость воду, добавляем сахарную пудру или сахар, перемешиваем, ставим на огонь.
- Варим сладкий сироп на умеренном огне до готовности.
- Чтобы узнать, готов ли сироп, сделайте следующее: наберите ложку и посмотрите, как он будет стекать, если это напоминает тонкую «ниточку», надо готовить еще, если это толстая струйка, то значит готово.
- Важно доварить сироп до нужного состояния, иначе вы не получите устойчивую кремовую массу.
- Взбиваем охлажденные белки до пиков.
- Начинаем постепенно вводить белки в горячий сироп, непрерывно взбивая массу.
- Добавляем сок лимона и взбиваем еще активно не менее 5 минут.
Получается идеальный крем для декора, с которым вы сможете невероятно красиво украсить любое кондитерское изделие.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый крем для украшения тортов, пирожных и другой выпечки"