Ингредиенты:
- 200 мл – жирных сливок
- 800 г – маскарпоне
- 200 г – сахарной пудры
- 4 – яичных белка
Рецепт приготовления белкового крема с маскарпоне для кондитерских изделий
- Охлаждаем яичные белки.
- К белкам добавляем сахарную пудру (количество можно менять по своему вкусу).
- Взбиваем миксером на больших оборотах до устойчивой, плотной массы.
- В отдельной миске взбиваем тщательно охлажденные сливки.
- Соединяем сливки с беловой массой, добавляем маскарпоне, взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.
- Используем сразу.

По желанию в крем можно добавить немного ванильного сахара или несколько ложек рома. Лично мне нравится использовать этот белковый крем при приготовлении пирожных, уж очень красиво и воздушно выглядит на них «шапочка». В прошлом году я покрывала кремом куличи, очень понравилось. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый крем с маскарпоне для кондитерских изделий"