Ингредиенты:
- 50 г – мака
- 350 г – сливочного масла
- 350 г – муки
- 6 – яиц
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 350 г - сахара
- 40 мл – молока
- 300 г – сливочного масла
- 350 г – сахарной пудры
- пищевые красители
- формочки – цифры
- мастика
- пищевые красители
- кондитерская посыпка
Капкейки с масляным кремом и маком, украшенные мастикой
- Масло нарезаем на кубики, смешиваем с разрыхлителем, сахаром, яйцами, ванильным сахаром. Взбиваем все миксером до однородной массы.
- Затем всыпаем в тесто мак, вымешиваем.
- Раскладываем равномерно тесто по формочкам (примерно на ½ формочки). Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 30 минут – до светло-золотистого цвета. Остужаем прямо в формочках, осторожно извлекаем.
- Переходим к приготовлению крема: с сахарной пудрой взбиваем масло – до пышности. Вливаем молоко, взбиваем. Добавляем пищевой краситель. Я поделила крем на 2 части и окрасила розовым и оранжевым красителем.
- Затем смешиваем с красителями мастику. Я опять сделала ее двух цветов – оранжевого и розового. Раскатываем тонко.
- Вырезаем необходимые нам цифры формочками. Оставляем сушиться на 2 часа.
- Кондитерский мешок наполняем кремом и украшаем капкейки вот такими спиралями (для этого надо взять насадку-звездочку). Начинаем с краев, двигаемся к центру – получаются пышные «шапочки» из крема.
- Украшаем цифрами из мастики.
- Посыпаем кондитерской посыпкой. У меня звездочки, вы можете выбрать любую другую посыпку – сердечки, капельки и так далее.









Такие капкейки можно готовить не только с маком, но и с орехами, изюмом, апельсиновой цедрой. Десерт может стать замечательным подарком ко Дню рождения, ведь его можно украшать и парными цифрами, например, 15, 23, 50 и так далее.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Капкейки с масляным кремом и маком, украшенные мастикой. Мастер-класс"