Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сметанный торт с медом

Время приготовления:   3 часа Порций: 20  

Сметанный торт с медом

К этому десерту диетологи относятся довольно скептически. «Уж очень он калорийный» - утверждают они. Но сластенам однозначно сметанный торт с медом придется по вкусу, тем более, что сметану можно заменить натуральным йогуртом, и тогда «прощайте лишние калории»!

Еще одно преимущество десерта – легкое приготовление. Ничего сложного! И вот на столе уже красуется изысканный, оригинальный торт.

Ингредиенты:

  • 2 чайн. л. – воды
  • 1,5 стакана – измельченных грецких орехов
  • 5 г – соды
  • 200 г – меда
  • 3 стакана – муки
  • 6 – яиц
  • 1 стакан – сахара

Для крема:
  • 700-800 г – сметаны
  • 1 стакан – сахара

Рецепт приготовления сметанного торта с медом


  • В первую очередь растапливаем мед на водяной бане.

  • Миксером тщательно взбиваем яйца с сахаром до воздушной массы.

  • Мед смешиваем с взбитыми яйцами.

  • Водим муку вместе с орехами, добавляем соду, погашенную уксусом.

  • Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не оставались комочки.

  • Делим тесто на несколько частей – от 4 до 5.

  • Смазываем форму для выпекания маслом, печем каждый корж отдельно до светло-золотистого цвета, температура духовки 190 градусов.

  • Остужаем коржи, если необходимо подравниваем.

  • Готовим теперь крем, это еще проще – просто взбиваем сахар и сметану до тех пор, пока сахар полностью растворится.

  • Перемазываем коржи кремом, смазываем торт по бокам и сверху.

  • Ставим для пропитки на 1 час в холодильник.

  • Украшаем орехами или крошками от коржей.

  • Сметанный торт с медом-шаг 1
    Этот сметанный торт смело можно назвать «десертом легкого приготовления». Невероятно быстро вы приготовите замечательный десерт к приходу неожиданных гостей или просто к семейному чаепитию. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт с медом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов