Ингредиенты:
- 2 чайн. л. – воды
- 1,5 стакана – измельченных грецких орехов
- 5 г – соды
- 200 г – меда
- 3 стакана – муки
- 6 – яиц
- 1 стакан – сахара
- 700-800 г – сметаны
- 1 стакан – сахара
Рецепт приготовления сметанного торта с медом
- В первую очередь растапливаем мед на водяной бане.
- Миксером тщательно взбиваем яйца с сахаром до воздушной массы.
- Мед смешиваем с взбитыми яйцами.
- Водим муку вместе с орехами, добавляем соду, погашенную уксусом.
- Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не оставались комочки.
- Делим тесто на несколько частей – от 4 до 5.
- Смазываем форму для выпекания маслом, печем каждый корж отдельно до светло-золотистого цвета, температура духовки 190 градусов.
- Остужаем коржи, если необходимо подравниваем.
- Готовим теперь крем, это еще проще – просто взбиваем сахар и сметану до тех пор, пока сахар полностью растворится.
- Перемазываем коржи кремом, смазываем торт по бокам и сверху.
- Ставим для пропитки на 1 час в холодильник.
- Украшаем орехами или крошками от коржей.

Этот сметанный торт смело можно назвать «десертом легкого приготовления». Невероятно быстро вы приготовите замечательный десерт к приходу неожиданных гостей или просто к семейному чаепитию. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт с медом"