Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый торт с зефиром – буквально тает во рту!

Время приготовления:   2 часа Порций: 20  

Медовый торт с зефиром – буквально тает во рту!

Это один из моих фирменных тортов. Именно чаще всего на праздники я готовлю медовый торт с зефиром. Этот десерт больше всего любят мои друзья и родные. Он непросто невероятно вкусный, но и очень нежный, пышный, а еще буквально тает во рту!

Если вам нравятся медовые торты, то вам непременно по вкусу придется этот рецепт. Если вам не нравится зефир, то можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 4 стакана – пшеничной муки
  • 1,5 стакана – сахара
  • 5 г – соды
  • 3 – яйца
  • 140 г – масла или маргарина
  • 4 стол. л. – меда

Для крема:
  • 500-600 – зефира
  • 800-900 г - жирной сметаны
  • 1 стакан – сахара
  • 2 шт. – лимонов

Рецепт приготовления медового торта с зефиром


  • Приготовление начинаем с теста и сначала взбиваем с сахаром яйца – до легкой пены.

  • Растапливаем масло (маргарин), остужаем, смешиваем с яйцами и медом.

  • Ставим массу на минимальный огонь и держим, помешивая, 7-10 минут.

  • Затем добавляем соду (погасите уксусом).

  • Снимаем с огня, вводим муку и взбиваем миксером тесто.

  • Делим тесто на 5-8 частей, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в морозильную камеру на 20-30 минут.

  • За это время мы успеем приготовить крем и сначала перемешаем сметану с сахаром до однородности.

  • С лимонов выдавливаем сок, добавляем в сметанную массу, перемешиваем.

  • Зефир разрезаем на пластины – толщина примерно 1-1,5 см.

  • Достаем тесто и раскатываем в круги (диаметр около 30 см).

  • Круги выкладываем на противень, смазанный маслом.

  • Выпекаем каждый корж отдельно не более 7 минут при температуре духовки 190 градусов.

  • Обрезаем аккуратно остывшие коржи, чтобы они были одинаковых размеров.

  • Смазываем кремом и перекладываем пластинками зефира.

  • Кремом смазываем торт сверху и по бокам.

  • Украшаем крошкой от коржей.

  • 1
    Вы можете украсить этот медовый торт, как вам нравится – шоколадной или карамельной глазурью, кусочками лимонов и так далее. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Медовый торт с зефиром – буквально тает во рту!"

Оставить комментарий
  1. Торт получился замечательный! ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецепт, я еще вишнями крем переложила - супер!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт с зефиром – буквально тает во рту!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов