Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана – пшеничной муки
- 1,5 стакана – сахара
- 5 г – соды
- 3 – яйца
- 140 г – масла или маргарина
- 4 стол. л. – меда
- 500-600 – зефира
- 800-900 г - жирной сметаны
- 1 стакан – сахара
- 2 шт. – лимонов
Рецепт приготовления медового торта с зефиром
- Приготовление начинаем с теста и сначала взбиваем с сахаром яйца – до легкой пены.
- Растапливаем масло (маргарин), остужаем, смешиваем с яйцами и медом.
- Ставим массу на минимальный огонь и держим, помешивая, 7-10 минут.
- Затем добавляем соду (погасите уксусом).
- Снимаем с огня, вводим муку и взбиваем миксером тесто.
- Делим тесто на 5-8 частей, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в морозильную камеру на 20-30 минут.
- За это время мы успеем приготовить крем и сначала перемешаем сметану с сахаром до однородности.
- С лимонов выдавливаем сок, добавляем в сметанную массу, перемешиваем.
- Зефир разрезаем на пластины – толщина примерно 1-1,5 см.
- Достаем тесто и раскатываем в круги (диаметр около 30 см).
- Круги выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Выпекаем каждый корж отдельно не более 7 минут при температуре духовки 190 градусов.
- Обрезаем аккуратно остывшие коржи, чтобы они были одинаковых размеров.
- Смазываем кремом и перекладываем пластинками зефира.
- Кремом смазываем торт сверху и по бокам.
- Украшаем крошкой от коржей.

Вы можете украсить этот медовый торт, как вам нравится – шоколадной или карамельной глазурью, кусочками лимонов и так далее. Приятного аппетита!
Торт получился замечательный! ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецепт, я еще вишнями крем переложила - супер!
Рада, что вам понравилось) С вишнями вы замечательно придумали! Я тоже люблю торты с зефиром)