Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Зефирная глазурь

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Зефирная глазурь

Хотите приготовить оригинальную глазурь? Тогда рецепт зефирной глазури вам очень понравится! Это непросто оригинально, необычно, но и вкусно, красиво.

Подходит для приготовления тортов, кексов, пирожных, маффинов, куличей и любой другой выпечки. В зависимости от зефира, который вы выберете, зависит сам вкус глазури. Так как я люблю все шоколадное, то в основном готовлю с зефиром в шоколаде.

Ингредиенты:

  • 2 чайн. л. – растворимого кофе
  • 6 шт. – зефира
  • 200 г – мелкого сахара
  • 200 г – размягченного сливочного масла
  • 100 мл – молока

Рецепт приготовления зефирной глазури


  • Ставим молоко на огонь, доводим до закипания.

  • Растворяем в молоке кофе.

  • Отдельно растапливаем масло, после чего смешиваем с сахаром до однородной массы (вместо сахара можно использовать сахарную пудру).

  • Масляную массу добавляем в молочную, тщательно перемешиваем до однородности.

  • Нарезаем зефир на маленькие кусочки, добавляем в общую массу.

  • Ставим на минимальный огонь.

  • Прогреваем, постоянно помешивая, пока весь зефир растворится (чтобы это произошло быстрее, можно разминать его ложкой).

  • Затем провариваем еще 10-15 минут – до загустения массы.

  • Остужаем до теплого состояния и покрываем кондитерские изделия.

  • Зефирная глазурь-шаг 1
    Зефирная глазурь застывает очень быстро, поэтому не остужайте ее сильно. Вместо кофе можете добавить какао или натертый шоколад. Обычный зефир можно заменить на «жевательный» - маршмеллоу. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Зефирная глазурь"

Оставить комментарий
  1. Читала, смотрела, бегу в магазин за зефиром)) буду пробовать готовить)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зефирная глазурь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов