Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь на желатине – не липнет, не крошится!

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Глазурь на желатине – не липнет, не крошится!

Рецепт этой глазури приятно удивит хозяюшек. Ведь глазурь на желатине не липнет и не крошится! Идеально подходит для покрытия различных кондитерских изделий – тортов, куличей, печенья, пирогов и так далее.

Более того, на ее приготовление вы потратите минимум времени. Глазурь восхитит вас – гладкая, однородная, одним словом – великолепная!

Ингредиенты:

  • 200 г – сахара
  • 1 чайн. л. – желатина
  • 6 стол. л. - воды

Рецепт приготовления глазури на желатине


  • Подогреваем воду, примерно до 80 градусов.

  • Вливаем к желатину 3 столовые ложки, перемешиваем, пока станет прозрачным.

  • Остальную воду вливаем к сахару, перемешиваем и ставим на умеренный огонь.

  • Держим, постоянно помешивая – до полного растворения сахара.

  • Затем добавляем желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем немного, помешивая массу.

  • Взбиваем массу миксером.

  • Сразу наносим на кондитерские изделия (учтите, застывает очень быстро!).
Если вы нанесете такую глазурь тонким слоем, то она уже полностью застынет через 5-7 минут. Очень толстый слой может сохнуть 1,5 часа. В любом случае глазурь идеальная – не крошится и не липнет. Всем удачной выпечки!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь на желатине – не липнет, не крошится!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов