Рецепт этой глазури приятно удивит хозяюшек. Ведь глазурь на желатине не липнет и не крошится! Идеально подходит для покрытия различных кондитерских изделий – тортов, куличей, печенья, пирогов и так далее.
Более того, на ее приготовление вы потратите минимум времени. Глазурь восхитит вас – гладкая, однородная, одним словом – великолепная!
Ингредиенты:
- 200 г – сахара
- 1 чайн. л. – желатина
- 6 стол. л. - воды
Рецепт приготовления глазури на желатине
- Подогреваем воду, примерно до 80 градусов.
- Вливаем к желатину 3 столовые ложки, перемешиваем, пока станет прозрачным.
- Остальную воду вливаем к сахару, перемешиваем и ставим на умеренный огонь.
- Держим, постоянно помешивая – до полного растворения сахара.
- Затем добавляем желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем немного, помешивая массу.
- Взбиваем массу миксером.
- Сразу наносим на кондитерские изделия (учтите, застывает очень быстро!).
Если вы нанесете такую глазурь тонким слоем, то она уже полностью застынет через 5-7 минут. Очень толстый слой может сохнуть 1,5 часа. В любом случае глазурь идеальная – не крошится и не липнет. Всем удачной выпечки!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь на желатине – не липнет, не крошится!"