Если вы хотите быстро и ярко украсить торт, печенье, пряники или другую выпечку, используйте для этого радужную глазурь!
Такая глазурь выглядит потрясающе красиво на любом десерте. Сделать ее проще простого. И не забудьте сохранить этот универсальный рецепт в своей кулинарной копилке!
Ингредиенты:
- 20 г – желатина
- 300 г – глюкозы
- 300 г – любого шоколада
- 300 г – сахара
- 200 г – сгущенки
- 150 мл – воды
- пищевые красители
Рецепт приготовления радужной глазури
- Замачиваем в холодной воде желатин, оставляем постоять для набухания.
- Отжимаем воду.
- Смешиваем воду, глюкозу, сахар.
- Ставим на огонь, доводим до кипения.
- Снимаем с огня.
- Добавляем измельченный шоколад, желатин и сгущенное молоко.
- Массу взбиваем миксером, затем отправляем на 12-14 часов в холодильник.
- Разогреваем до 35 градусов, добавляем по одной капле различных пищевых красителей.
- Покрываем десерт.
При покрытии такая глазурь сама будет ложиться яркими разноцветными разводами. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Радужная глазурь"