Ингредиенты:
- 2 чайн. л. – растворимого кофе
- 6 шт. – зефира
- 200 г – мелкого сахара
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 100 мл – молока
Рецепт приготовления зефирной глазури
- Ставим молоко на огонь, доводим до закипания.
- Растворяем в молоке кофе.
- Отдельно растапливаем масло, после чего смешиваем с сахаром до однородной массы (вместо сахара можно использовать сахарную пудру).
- Масляную массу добавляем в молочную, тщательно перемешиваем до однородности.
- Нарезаем зефир на маленькие кусочки, добавляем в общую массу.
- Ставим на минимальный огонь.
- Прогреваем, постоянно помешивая, пока весь зефир растворится (чтобы это произошло быстрее, можно разминать его ложкой).
- Затем провариваем еще 10-15 минут – до загустения массы.
- Остужаем до теплого состояния и покрываем кондитерские изделия.

Зефирная глазурь застывает очень быстро, поэтому не остужайте ее сильно. Вместо кофе можете добавить какао или натертый шоколад. Обычный зефир можно заменить на «жевательный» - маршмеллоу. Приятного аппетита!
Читала, смотрела, бегу в магазин за зефиром)) буду пробовать готовить)