Ингредиенты:
- 3-4 стол. л. – сливок
- 1 стакан – размягченного сливочного масла
- 1 стол. л. – экстракта ванили
- 3 стакана – сахарной пудры
- 5 г – соли
Рецепт приготовления масляной глазури для торта
- Взбиваем масло миксером до воздушности, важно не перебить, поэтому взбивайте на малых оборотах.
- Затем постепенно вводим сахарную пудру или мелкий сахар.
- Взбиваем до однородной консистенции.
- Затем добавляем экстракт ванили, на этой стадии также можно добавить какао, тогда у вас получится масляно-шоколадная глазурь или корицы для придания аромата.
- Также вводим сливки (можно заменить молоком).
- Взбиваем все до тех пор, пока масса станет пластичной, очень легкой, воздушной, пышной.
- Если консистенция слишком густая, просто влейте еще немного сливок (молока).
- Слишком жидкая – добавьте немного сахара (сахарной пудры).

Масляной глазурью можно украшать любую выпечку – пирожные, кексы, пироги, маффины и так далее. Хранить можно в холодильнике, если вы ее приготовили заранее, но перед нанесением оставьте постоять немного при комнатной температуре, так как после охлаждения глазурь застывает. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляная глазурь для торта"