Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пасхальный торт с миндалем и морковью. Торт без муки

Время приготовления:   1 час Порций: 16  

Пасхальный торт с миндалем и морковью. Торт без муки

Так как я люблю готовить оригинальную выпечку, то на этот раз я решила приготовить необычный пасхальный торт с миндалем и морковью. Несмотря на все мои сомнения, десерт удался на славу!

На самом деле, такой пасхальный торт без муки готовят в Германии на Пасху. Для нас немного необычно, но на самом деле это очень-очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете! Украсить можно морковкой из мастики или любыми другими тематическими фигурками.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 350 г – моркови
  • 3 стол. л. – крахмала
  • 5 – яиц
  • 300 г – измельченного миндаля
  • 5 г – соли
  • 2 стол. л. – натертой мелко лимонной цедры
  • 250 г – мелкого сахара
  • 3-4 чайн. л. – сахарной пудры
  • для оформления – морковки из мастики

Рецепт приготовления пасхального торта с миндалем и морковью


  • Очищаем морковь, натираем на мелкой терке.

  • Отдельно взбиваем желтки с цедрой лимона и сахаром, а белки с солью.

  • Смешиваем миндаль с разрыхлителем, крахмалом и взбитыми желтками.

  • Затем добавляем в массу натертую морковь, все вымешиваем тщательно до однородной массы.

  • В завершение добавляем взбитые белки, перемешиваем аккуратно – снизу вверх.

  • Выкладываем массу в разъемную форму, смазанную маслом.

  • Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 30-35 минут.

  • Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем фигурками из мастики.

  • Пасхальный торт с миндалем и морковью. Торт без муки-шаг 1
    Если хотите, чтобы вкус торта получился более насыщенным, то пропитайте его апельсиновым или лимонным сиропом. Тогда десерт станет буквально волшебным! Приятного вам аппетита.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальный торт с миндалем и морковью. Торт без муки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов