Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 350 г – моркови
- 3 стол. л. – крахмала
- 5 – яиц
- 300 г – измельченного миндаля
- 5 г – соли
- 2 стол. л. – натертой мелко лимонной цедры
- 250 г – мелкого сахара
- 3-4 чайн. л. – сахарной пудры
- для оформления – морковки из мастики
Рецепт приготовления пасхального торта с миндалем и морковью
- Очищаем морковь, натираем на мелкой терке.
- Отдельно взбиваем желтки с цедрой лимона и сахаром, а белки с солью.
- Смешиваем миндаль с разрыхлителем, крахмалом и взбитыми желтками.
- Затем добавляем в массу натертую морковь, все вымешиваем тщательно до однородной массы.
- В завершение добавляем взбитые белки, перемешиваем аккуратно – снизу вверх.
- Выкладываем массу в разъемную форму, смазанную маслом.
- Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 30-35 минут.
- Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем фигурками из мастики.

Если хотите, чтобы вкус торта получился более насыщенным, то пропитайте его апельсиновым или лимонным сиропом. Тогда десерт станет буквально волшебным! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальный торт с миндалем и морковью. Торт без муки"