Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь Гляссаж – зеркальное покрытие тортов

Время приготовления:   13 часов Порций: 1 торт  

glyasazh

Достаточно покрыть торт зеркальной глазурью – и он засияет праздничными красками. Десерт получится восхитительным и праздничным!

Приготовить глазурь Гляссаж достаточно просто. И сейчас вы узнаете все особенности ее приготовления. Их данного количества ингредиентов получается примерно глазури на покрытие торта диаметров в 30 сантиметров.

Ингредиенты:

  • 25 г – желатина
  • 300 г – инвертного сиропа или глюкозы
  • 300 г – белого шоколада
  • 300 г – сахара
  • 200 г – молока
  • 150 мл - воды
  • 1 чайн. л. – диоксида титана
  • пищевой краситель

Глазурь Гляссаж


  • Замачиваем желатин в воде.

  • Смешиваем сахар, воду, молоко, доводим до кипения.

  • Вводим глюкозу или инвертный сироп, ждем, пока закипит, и сразу снимаем с огня.

  • Добавляем желатин, перемешиваем до растворения гранул.

  • Выливаем смесь на измельченный шоколад.

  • Вымешиваем до однородности, затем добавляем диоксид титана.

  • Взбиваем блендером, ставим на 12 часов в холодильник.

  • Перед использованием разогреваем до 36 градусов, процеживаем через сито, добавляем пищевой краситель.
Такой глазурью надо покрывать охлажденный торт. Более того, она долго хранится в пластиковом контейнере в холодильнике. Украшайте торты – ведь это так просто!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь Гляссаж – зеркальное покрытие тортов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов