Достаточно покрыть торт зеркальной глазурью – и он засияет праздничными красками. Десерт получится восхитительным и праздничным!
Приготовить глазурь Гляссаж достаточно просто. И сейчас вы узнаете все особенности ее приготовления. Их данного количества ингредиентов получается примерно глазури на покрытие торта диаметров в 30 сантиметров.
Ингредиенты:
- 25 г – желатина
- 300 г – инвертного сиропа или глюкозы
- 300 г – белого шоколада
- 300 г – сахара
- 200 г – молока
- 150 мл - воды
- 1 чайн. л. – диоксида титана
- пищевой краситель
Глазурь Гляссаж
- Замачиваем желатин в воде.
- Смешиваем сахар, воду, молоко, доводим до кипения.
- Вводим глюкозу или инвертный сироп, ждем, пока закипит, и сразу снимаем с огня.
- Добавляем желатин, перемешиваем до растворения гранул.
- Выливаем смесь на измельченный шоколад.
- Вымешиваем до однородности, затем добавляем диоксид титана.
- Взбиваем блендером, ставим на 12 часов в холодильник.
- Перед использованием разогреваем до 36 градусов, процеживаем через сито, добавляем пищевой краситель.
Такой глазурью надо покрывать охлажденный торт. Более того, она долго хранится в пластиковом контейнере в холодильнике. Украшайте торты – ведь это так просто!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь Гляссаж – зеркальное покрытие тортов"