Ингредиенты:
- 2 шт. – стручка ванили
- 400 мл – жирных сливок
- 8 – желтков яиц
- 180 г – жидкого меда
- 200 мл – молока
Рецепт приготовления сливочного крема с ванилью и медом
- Смешиваем сливки с молоком, ставим на умеренный огонь, доводим до закипания.
- Мед смешиваем с желтками, взбиваем миксером до однородной массы.
- Из стручков ванили удаляем семена, кладем в медово-желтковую массу, перемешиваем и вливаем постепенно в горячую сливочную массу.
- Взбиваем миксером до воздушности.
- Остужаем крем и используем по назначению.

Так как у меня остался лишний крем, то я решила приготовить с ним еще один самостоятельный десерт. Разлила по небольшим формочкам, поместила на противень, на который влила немного воды. Затем поставила на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Получился невероятно вкусный десерт, напоминающий суфле! А еще им вкусно можно перемазывать блинчики. Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с ванилью и медом"